Agatha Raisin enquête, tome 10 : Panique au manoirM. C. Beaton2000

Meurtrie d'avoir été abandonnée par James, l'amour de sa vie, Agatha Raisin s'en remet aux présages d'une diseuse de bonne aventure : elle trouvera l'amour, le vrai, dans le Norfolk. Qu'à cela ne tienne, Agatha quitte Carsely et s'installe dans un charmant cottage de Fryfam où elle attend le prince charmant en écrivant son premier roman policier : Panique au manoir. Un titre prédestiné car, après une série d'étranges phénomènes, le châtelain du village est assassiné et les soupçons se portent tout naturellement sur Agatha, dont le conte de fées vire au cauchemar...

Titre original : Agatha Raisin, book 10: And the Fairies of Fryfam (2000)

15.7

2019 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

2018 Editions Albin Michel

2018 Editions Audible studios

Lu par Françoise Carrière

• avatar Hel
    18 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 09:41 Hel

Le duo Agatha/Charles est vraiment bon et ce dernier est de plus en plus attachant. L'intrigue est bonne, l'environnement parfait. J'ai passé un excellent moment de lecture et ce tome est l'un de mes préférés. De plus, la fin me donne terriblement envie de m'attaquer directement au tome suivant.

• avatar L_dcs15
    18 / 20 Le 30 Mai 2022 à 20:35 L_dcs15

J'ai adoré retrouver Agatha et également Charles! J'ai trouvé ce tome plus rafraîchissant avec le changement de décor et de personnages secondaires! Un pur plaisir, j'ai hâte de retrouver notre enquêtrice en herbes pour de nouvelles aventures !

• avatar Milie Framboise
    17 / 20 Le 17 Décembre 2021 à 10:21 Milie Framboise

J'ai beaucoup aimé ce tome-ci, Agatha s'installe provisoirement dans un autre village, j'ai aimé ce nouveau décor, propice à lire en hiver ! Une ambiance toujours aussi cosy, Agatha égale à elle-même, et du suspense. J'adore, vivement la suite !

• avatar caipifruta
    15 / 20 Le 17 Octobre 2021 à 08:53 caipifruta

Pas le meilleur de la série, ce tome est un peu décevant par rapport aux précédents. J'aime beaucoup le duo Agatha - Charles en revanche. Charles est plus drôle et, derrière sa nonchalance, plus soucieux d'Agatha que James. A voir la suite, qui laissé présager un retour de James dans les aventures d'Agatha.

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 17 Août 2021 à 19:24 Christelle-19

J'ai beaucoup aimé ce tome ! J'aime Caserly mais il est agréable de voir d'autres villages. J'adore Charles et sa relation avec Agatha (et ses réparties) ! Par contre la fin me laisse très perplexe pour la suite !

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery