Un guerrier entièrement revêtu de noir, une épée gigantesque dans le dos. Guts, car tel est son nom, continue son périple, affublé de son inséparable mascotte l'elfe Puck. Les voici dans une ville où règne la terreur. Torturant ses citoyens, son seigneur est corrompu par le mal au point de se transformer en monstre. Lors de leur affrontement, Guts est après tant d'années sur le point de faire face aux God Hand. Pourquoi les poursuit-il? Afin d'éclaircir ce mystère, le récit prend un nouveau cours inattendu et retourne aux origines de Guts.
Titre original : Berserk, book 03 (1991)
16.9
2004 Editions Glénat (Seinen)
Traduit par David Deleule
27 novembre 2004
Ce tome là je l'attendais ! Enfin on commence à découvrir l'arc narratif qui m'a fait aimé Berserk : L'Age d'Or .
Début de l’excellent arc de l’âge d’or relatant les origines de Guts. On comprend ainsi beaucoup de choses sur sa violence et sa psychologie.
Avec des graphismes de plus en plus détaillés et scénario affreusement addictif, ce tome 3 est divisé en 2 parties bien distinctes. L'ami Guts nous montre un peu plus à quel point il est sans pitié et l'on voit apparaître un certain Griffith pour la 1ère fois...
Puis, dans un second temps qui effectue un retour aux origines, à la naissance de Guts, on nous narre le début de son histoire.