Saga Edge of Collapse
16.8
En plein hiver, une impulsion électromagnétique (IEM) détruit le réseau électrique américain.
Plus de courant. Plus de voitures ni de téléphones. Le pays est plongé dans un chaos instantané.
Mais pour Hannah Sheridan, c’est le plus beau jour de sa vie. Depuis cinq ans, elle est la captive d’un psychopathe sadique... jusqu’à ce que l’IEM déverrouille la porte de sa prison.
Battue mais pas brisée, elle émerge de sa cellule souterraine dans une nature hivernale hostile, avec rien d’autre que les vêtements qu’elle a sur le dos et sa détermination à survivre.
Liam Coleman, soldat reclus des forces spéciales, ne va nulle part rapidement. Il croyait être préparé à n’importe quelle catastrophe. Puis tout ce à quoi il tenait lui a été enlevé en quelques secondes.
Deux cents kilomètres gelés et périlleux séparent Hannah et Liam de leur destination dans la campagne du Michigan.
Mais le froid mortel n’est pas la seule menace, car le ravisseur d’Hannah n’est pas prêt à la laisser s’échapper...
Lorsque le pays sombre, des gens ordinaires doivent faire face à la fin du monde tel qu’ils le connaissent. Alors que la société s’effondre sous leurs yeux, ils vont tout risquer pour protéger leur maison et les gens qu’ils aiment.
Titre original : Edge of Collapse, book 1 (2020)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Digital Papers
Langue française | Traduit par Christelle Livoury | 406 pages | Sortie : 24 mai 2024 | ISBN : 9781962251150
2020 [E-book] Editions Autoédité
Langue anglaise | 318 pages | Format : ePub | ISBN : 978-1945410475
Pyrrha Le 14 Juin 2022 à 03:31
Un concept original qui nous fait suivre Hannah qui se sort d'une situation horrible pour tomber dans une autre qui ne va pas tarder à le devenir. Malgré quelques répétitions quand on est dans sa tête, c'était plutôt haletant et la précipitation des évènements à la fin augure pas mal d'action à l'avenir.cindyr Le 15 Septembre 2024 à 14:22
Une angoisse permanente rythme cette lecture, deux âmes qui veulent qu’une seule chose rentré chez eux, une chasse des plus dérangeante et un pays qui sombre. C’est ce que propose l’autrice dans cette intrigue qui t’immerge dans cette forêt du Michigan. Un thriller post-apocalyptique captivant et qui donne froid dans le dos.Sabora Le 31 Décembre 2024 à 17:08
L'idée de départ est originale: comment une IEM pourrait être une chose positive pour quelqu'un ? Elle l'est pour Hannah, séquestrée depuis 5 ans par un psychopathe, et qui, à la faveur de la coupure de courant, réussi à s'échapper. Dans sa fuite, elle rencontre Liam, un ancien soldat. Mais, dans ce monde qui sombre dans la violence, ils sont poursuivis par le kidnappeur de Hannah. Bonne lectureFairy-World Le 26 Janvier 2025 à 19:33
Il y a peu de roman post apo, j'avais donc hâte d'entamer celui ci, et ça a été un plaisir! On est vite plongés dans l'horreur qu'a subi Hannah (kidnappée et séquestrée pendant 5ans). Une IEM va lui permettre de fuir, et sa psychologie est réaliste, tout comme celle de Liam. J'ai aimé leurs forces mentales, ils ont subi bien des épreuves tous les 2. C'était addictif et un chien les accompagnent!