Il était une fois, tome 2 : La belle et la bêteEloisa James2013

À cause d’une malencontreuse méprise, la ravissante Linnet Thrynne est déshonorée. Sa tante trouve alors une solution : Linnet épousera Piers Yelverton, futur duc dont personne ne veut. Et pour cause : victime d’un accident qui l’a laissé boiteux et impuissant, il terrorise son entourage de ses fureurs dévastatrices. Puisqu’il n’a aucun espoir d’engendrer un héritier, il acceptera de donner son nom à une femme qui, pense-t-il, porte la vie.
Ce sera l’union de la Belle et de la Bête.
Sauf que Linnet est aussi pure que la blanche colombe et que son irascible fiancé est loin d’être un monstre…

Titre original : When Beauty Tamed the Beast (2011)

16.8

2020 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Edwige Hennebelle

2 décembre 2020

2013 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Edwige Hennebelle

2014 Editions J'ai Lu

Format : PRC/MOBI

• avatar Balade en livres
    17 / 20 Le 18 Février 2022 à 14:32 Balade en livres

Belle romance entre la belle et la bête et Docteur House. J'ai beaucoup apprécié.

• avatar CamKiwi
    20 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 12:48 CamKiwi

Véritable coup de coeur pour ce livre ! Je l'ai lu d'une traite <3 J'ai adoré les dialogues entre Piers et Linnet et puis la romance est à tomber !

• avatar RavenclawLibrary
    16 / 20 Le 13 Mars 2021 à 16:40 RavenclawLibrary

J'ai dévoré ce roman. J'ai beaucoup aimé cette réécriture de la Belle et la Bête. Les personnages sont intéressants et cyniques ; j'ai adoré ça !

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 10:29 Ileen

L’auteure est parvenue à revisiter ce conte d’une main de maître, apportant des éléments et en développant d’autres intéressants. J’ai adoré les joutes verbales entre Linnet et Piers, leurs taquineries où transparaît une vraie intelligence. Le côté médical était génial, apportant un nouvel intérêt pour cette histoire déjà pleine de promesses. Et puis, on se pose les bonnes questions ici. J’adore !

• avatar Le-fil-des-pages
    17 / 20 Le 01 Mai 2020 à 13:43 Le-fil-des-pages

Je l'ai dévoré ! Un vrai petit bonbon ! Surtout que je n'avais pas lu de roman historique depuis longtemps et c'est quand même agréable cette belle utilisation de la langue. J'ai adoré les joutes verbales entre Piers et Linnet, je n'ai pas pu lâcher le livre, j'avais un sourire collé aux lèvres. Il y a de jolies scènes qui m'ont ému.. Franchement meilleur que le premier pour moi !

Eloisa James