Au sein d'une Écosse gouvernée par une monarchie soutenue par les clans et le parlement, le roi Aédan Stuart Ier est à un tournant de son règne. Confronté à l'un des plus grands défis de sa vie, se marier et engendrer un héritier, Aédan cherche une distraction pour alléger le poids de ses responsabilités.
C'est alors que Halley, une jeune pâtissière ambitieuse, est recrutée pour rejoindre la brigade culinaire du palais royal. Bien qu’ayant grandi à Los Angeles, ses racines écossaises sont profondes. Elle partage même un passé commun avec le roi Aédan, lui qui fut son babysitter le temps d’un été sur Skye ! S’il prend un malin plaisir à profiter de sa place au sommet, Halley ne semble pas céder au charme qu’il suscite, se rappelant surtout d’un adolescent cruel.
Mais à chaque dessert nocturne qu'elle lui apporte, un pas est fait. Une intimité naît, les défenses s'effondrent, et l'animosité initiale laisse place à une fascination mutuelle.
Et s’ils ne sont pas vigilants, ils pourraient se retrouver pris dans une tempête de passion, de secrets et de complots, qui mettrait en péril l'avenir d'une Écosse en pleine transformation.
16.5
Saga King of Scots
2024 Editions BMR
3 janvier 2024
ISBN : 9782017207023
Si je suis contente d'avoir retrouvé Liv Stone et son amour des Highlands et de l'écosse, c'est à l'heure actuelle son roman que j'ai le moins aimé. Sa plume est toujours addictive et l'intrigue est prenante mais les personnages... Je n'ai pas pu. Halley que je trouvais attachante devient geignarde au fil de l'histoire et Aedan à la palme du "je suis tellement torturé, femme aide moi". Bof dépité
J'ai beaucoup apprécié la lecture, Liv stone est devenue une valeur sur pour moi. L'intrigue du livre est très bien amenez le déroulement et accrocheur, j'avais du mal à quitter ma lecture. Le seul reproche que j'ai à faire, est que les chapitres font un peu long à mon goût. Je suis vraiment impatiente de lire la suite, surtout avec cette fin des plus intrigantes.
Une excellente lecture avec des lochs, des châteaux, des fantômes, un roi torturé, des pâtisseries, des clans, un grand-père acariâtre, un demi-frère caché, une héroïne attachante. Entre mystère, complots et romance, on ne peut qu’être charmé !
Vivement le tome 2 !
Si vous avez adoré la saga Les MacCoy, vous allez adorer King of Scots !
Une intrigue très bien menée et vraiment très addictif, une fin surprenante avec un retournement de situation qui m’a surprise.
Une romance contemporaine qui est vraiment très addictive, une immersion totale dans la royauté qui m’a vraiment fascinée. Une histoire qui se savoure sans modération.