L'Assassin royal, tome 06 : La Reine solitaireRobin Hobb2000

Voici donc la fin de la route pour Fitz Chevalerie, et tous les chemins de sa vie semblent aboutir au même endroit : dans cette région désolée au-delà du Royaume des montagnes où vivaient les Anciens, dont le retour devrait sauver les Six Duchés.
Mais si Vérité, le roi légitime, fils de Subtil Loinvoyant, espère le soutien des anciens pour sauver son royaume de la terrible vengeance outrilienne, son frère, Royal, l'usurpateur qui règne d'une main de fer sur les duchés de l'intérieur abandonnant les duchés côtiers aux exactions des pirates rouges, a d'autres plans pour la réalisation desquels il a formé de nombreux clans d'Artiseurs. L'art imparfait de Fitz suffira-t-il à sauver la situation et pourra-t-il sauver son Roi et sa Reine de l'implacable soif de pouvoir de Royal.

Titre original : Assassin's Quest (1997)

17.5

2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

25 janvier 2023

2018 Editions J'ai Lu

2009 Editions Baam!

2007 Editions J'ai Lu

2004 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

Lu par Sylvain Agaësse

30 mars 2017

• avatar Leelo
    17 / 20 Le 05 Août 2019 à 10:06 Leelo

Un récit toujours épique, haletant, plein de magie et de personnages inoubliables! Je me suis un peu demandé comment l'auteure allait arriver à tout boucler avec ce tome mais c'est un défi réussi (et je ne blasphémerai plus à ce sujet, Robin Hobb est vraiment une maîtresse dans l'art de conduire son récit). J'ai été immergée dans le roman du début à la fin et n'ai qu'une hâte: lire la suite!

• avatar ElBaathory
    20 / 20 Le 04 Août 2019 à 22:06 ElBaathory

Un premier cycle avec une fin à couper le souffle qui mêle action et émotion avec brio. L’auteure n’a pas terminé de nous torturer en même temps que son jeune héros.

• avatar MiniAnael
    20 / 20 Le 12 Juin 2019 à 12:27 MiniAnael

Fin du premier cycle des aventures de Fitz. Une aventure a couper le souffle avec de nombreuses surprises et rebondissements. Cette histoire est devenue une obsession pour moi. La plume de Robin Hobb est magnifique. Pourtant encore pleins de questions sans réponses~ Il est temps de se lancer dans la lecture des Aventuriers de la Mer!!

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 12 Mars 2019 à 12:14 Livrepoche.fr (Nicolas)

Un univers riche, bien mené du début à la fin.

• avatar Serieuse_fantaisie
    19 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 22:38 Serieuse_fantaisie

Une fin de cycle époustouflante ! Une aventure fantastique qui maintient l'envie de découvrir la suite de l'épopée.

Robin Hobb