L'île des âmesPiergiorgio Pulixi2021

Depuis plusieurs décennies, la Sardaigne est le théâtre de meurtres rituels sauvages. Enveloppés de silence, les corps de jeunes filles retrouvés sur les sites ancestraux de l’île n’ont jamais été réclamés. Lorsque les inspectrices Mara Rais et Eva Croce se trouvent mutées au département des “crimes non élucidés” de la police de Cagliari, l’ombre des disparues s’immisce dans leur quotidien. Bientôt, la découverte d’une nouvelle victime les place au centre d’une enquête qui a tout d’une malédiction. De fausses pistes en révélations, Eva et Mara sont confrontées aux pires atrocités, tandis que dans les montagnes de Barbagia, une étrange famille de paysans semble détenir la clé de l’énigme.

La première enquête de Mara Rais et Eva Croce nous plonge dans les somptueux décors de la Sardaigne, au coeur de ténèbres venus du fond des âges.

Titre original : L'isola delle anime (2019)

16.0

2022 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Anatole Pons-Reumaux

2019 Editions Rizzoli

11 juin 2019

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 23:22 Meslecturesco

Bonne intrigue, bien ficelée, avec un bon rythme. Duo féminin intéressant. Coutumes, mythes, traditions. On passe un bon moment. A decouvrir et à suivre.

• avatar Les lectures de Pippin
    16 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 13:51 Les lectures de Pippin

Une belle découverte qui nous plonge dans une ambiance à la fois mystique, oppressante et inquiétante. J'ai vraiment été prise dans le récit à partir de la seconde partie.
    Il reste des questions en suspend mais j'ai quand même beaucoup aimé cette plongée au cœur de la Sardaigne.

• avatar uji40
    20 / 20 Le 13 Janvier 2022 à 16:32 uji40

Excellent et quel suspense! Je découvre la Sardaigne et je me suis documenté sur son Histoire dont s'inspire l'Auteur que je découvre. Je n'ai pas lâché ce livre. Un régal. A découvrir absolument.

• avatar Anabalina
    15 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 19:21 Anabalina

Je ne me suis passionnée pour cette enquête autour d’un crime rituel qu’à partir du dernier tiers… avant ça, c’est assez long à se mettre en place .
    Il reste quand même des questions et surtout, un personnage masculin qu’on aurait aimé connaître mieux et voir s’affronter avec le duo de femmes flics… du coup il en ressors une certaine frustration! Je reste sur ma faim

• avatar Aschellia
    16 / 20 Le 15 Décembre 2021 à 09:08 Aschellia

Bon polar dont j'ai beaucoup aimé l'ambiance. J'ai vraiment été prise par l'histoire et une envie de connaitre l'origine de ces crimes rituels.
    Seuls points négatifs : la fin un peu tirée par les cheveux (dommage) et la volonté de l'auteur de créer une relation pseudo conflictuelle qui ne repose sur rien entre les deux flics. Ça baissait considérablement le niveau de conversation.