L'increvable Monsieur Schneck
Colombe Schneck2006

13.0

Des valises ensanglantées trimballées à travers la France. Une victime découpée en morceaux. Un meurtrier en fuite qui laisse des traces de sang partout où il passe. Un fait divers qui fait les choux gras de la presse. Querelle d'amants ? Affaire d'argent ? Histoire de femme ? Mystère. Soixante ans après, Colombe Schneck mène l'enquête avec humour et tendresse, sur le meurtre de son grand-père.

"Au début, c'est la faute d'une petite fille mal élevée qui farfouille dans le bureau de ses parents à la recherche de secrets."

2007 Editions Points

Française Langue française | 116 pages | ISBN : 9782757801215

• Yukiness Le 12 Août 2020 à 16:13
    Même si le travail d'enquête peut être salué, il s'agit avant tout de faits. Discours rapportés, reproductions d'articles de presse,... Les seuls passages effectivement rédigés par l'auteur ne présentent pas de recherche littéraire. Si on veut y voir un style, c'est un style pauvre et sec. Les répétitions sont nombreuses, le roman ne décolle pas. J'ai été assez déçue.