Les Carnets de l'Apothicaire, tome 02Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Désormais dame de compagnie et goûteuse au service de Gyokuyo, l'une des concubines favorites de l'empereur, Mao Mao commence une nouvelle vie ! Alors qu'elle vient tout juste d'arriver au pavillon de Jade, elle se forge très vite une réputation d'excellente apothicaire, à tel point que l'empereur en personne la convoque...

Il lui faut maintenant s'acquitter d'une mission de taille : trouver la cause du mal qui ronge Lifa, la mère du petit prince décédé. Malheureusement, la tâche est encore plus difficile que prévu ! En effet, pour guérir sa patiente, la jeune fille va d'abord devoir se confronter aux femmes du pavillon de Cristal...

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 2 (2018)

17.4

2021 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2021 Japonaise Editions Square Enix

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar Shuujii
    19 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 22:37 Shuujii

Tome excellent !
    Je trouve que ce manga fait passer un message féministe
    J’aime beaucoup la relation entre Mao Mao et Jishin
    Qu’est-ce que ça se lis vite franchement
    Je suis impressionné par la protagonist e je la trouve incroyable :))

• avatar InkyDragonflies
    18 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 21:38 InkyDragonflies

Le personnage de Mao Mao est génial ! Je ne pensais pas rire avec ce manga. Je me suis bien trompé. J'adore le rythme instauré par les enquêtes. Les dessins sont simples mais efficaces, la composition renforce la profondeur des dessins faisant passer les émotions à merveille. J'adore le contraste entre notre héroïne et les autres personnages.

• avatar La Bibli de Morgane
    16 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 18:52 La Bibli de Morgane

Au début, j'ai toujours un peu de mal à rentrer dans l'histoire, comme pour le premier tome.
    Mais une fois plongé dedans j'ai du mal a décrocher . Mao Mao se découvre en guérisseuse de talent ainsi qu'en goûteuse et dame de compagnie.
    L'intrigue ainsi que les mystères qui plannent au-dessus du Palais sont très prenants !!
    Hâte de découvrir le tome 3

• avatar Anima Lecteur
    20 / 20 Le 28 Août 2023 à 17:53 Anima Lecteur

Bonne suite du 1

• avatar jo-jou
    16 / 20 Le 21 Août 2023 à 09:23 jo-jou

On découvre d'autant plus Mao Mao, on a une intrigue qui se précise, on sent qu'on a passé l'introduction.

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire