Le printemps, saison du renouveau, des amours et des primeurs, éclate dans toute sa splendeur à tous les étages de la Vill'Hervé. Renouveau ? Oui. Harry et Désirée, les petits cousins, viennent passer des vacances au grand air. Charlie, à sec, s'est résignée à louer la chambre des parents. Le locataire s'appelle Tancrède, il est jeune, célibataire, drôle, fabricant d'odeurs bizarres. Et beau. Primeurs ? Trop. On retrouve des poireaux nouveaux partout, dans la soupe, coincés dans un cadre de tableau et même dans le pot d'échappement de la voiture de Tancrède. Toujours lui. Amours ? Hélas. Tancrède sème le trouble et récolte la tempête dans le cœur de Charlie. Bettina se languit du très très moche et si splendide Merlin. Enid fait des confidences. Geneviève se tait. Et Mycroft, le rat, tombe amoureux à son tour.
17.1
Saga Quatre soeurs (BD) Terminée
2016 Editions Rue de Sèvres
6 janvier 2016
Encore un très bon tome. Ça va être dur de quitter ces 4 sœurs.
Un tome très rafraîchissant et toujours aussi touchant. L'histoire est plus centrée sur Charlie que Bettina.
Cet avant-dernier volume est très réussi, puisqu'il y possède son lot de rires et d'émotions (notamment vers la fin du livre...). L'adaptation réalisée par Cati Baur est toujours aussi réussie, et le travail de colorisation d'Elodie Balandras est vraiment chouette !
J'ai beaucoup aimé, même si je trouve dommage que Bettina ne soit pas plus présente. Je pense même qu'on la voyait plus dans le tome deux consacré à Hortense. Pour moi ce tome devrait s'appeler "Charlie"
On s'attache très facilement à la famille et à ses tracas, l'émotion est au rendez-vous. Encore un très bon tome !