Elle va percer tous ses secrets...
Quand Sabine, une jeune militaire, est mutée au ministère de la Défense, elle est loin de s'attendre à ce que seront ses nouvelles fonctions. Elle apprend avec excitation et un peu de crainte qu'elle sera affectée à l'équipe administrative qui gère une cellule ultra-secrète, composée de trois agents très spéciaux dont personne ne doit connaître l'identité ni le visage. Pas même elle.
Elle découvre très vite que celui qui lui donnera le plus de fil à retordre porte le nom de code Condor. C'est une sorte de machine de guerre bien huilée, totalement dévoué à ses missions hautement confidentielles. Au point d'en oublier qu'il est aussi un homme. Et cette condition va se rappeler à lui lorsqu'il fait la connaissance de Sabine. Elle le perturbe par son humour, son inaltérable bonne humeur, son efficacité aussi. Soudain, le soldat d'élite commence à percevoir ce que le monde civil peut lui offrir et son univers est sur le point de basculer.
17.5
2018 Autoédité
2021 Editions Audible studios
Lu par Ingrid Donnadieu
7 janvier 2021
Excellente lecture ! Je me suis rarement bidonnée comme ça sur un roman ! L’histoire n’a rien de fou mais la personnalité de Condor fait tout ! Il est à la fois impressionnant / intimidant / grognon etc mais aussi attentionné / tendre et gauche ! J’aime beaucoup leur petite cellule , LX et CA sont trop mignons ; grâce à Sabine ils découvrent tous ce qu’est le lien social ..... hâte de continuer !
J'ai adoré cette lecture ! Les personnages sont attachants, notamment Condor qui a vraiment ce petit quelque chose en plus. J'ai passé un très bon moment, l'écriture est très fluide, simple et addictive, le roman se lis tout seul et il y a beaucoup d'humour ! Bref j'ai adoré !
Cette lecture est vraiment un coup de coeur j'ai adoré du début à la fin. Le résumé ne paye pas de mine mais l'histoire est bien tournée, bien menée et j'ai apprécié que la romance mette un peu de temps à s'installer. Je me suis attachée à l'équipe CCL, Condor a vraiment quelque chose on l'aime dès le début. Bref, il n'y a rien a expliqué je ne voyais même pas les pages se tourner. FONCEZ
C'est la plume fluide, l'humour et l'originalité qui ont sauvé une partie de ce roman. À côté de celà, la relation est extrêmement malsaine, Condor trop possessif et Sabine sans substance. Le récit semble d'abord féministe, égalitaire mais véhicule au fond une idée de complète suppression. Je cite: "Il ne m'obligerait pas, en revanche, il insisterait jusqu'à ce que je cède." ... Sérieusement ?
Alors là, je m'attendais pas à aimer autant ! Dès les premières pages j'ai été entraîné dans l'histoire de Sabine avec facilité et aucun moyen de lâcher. C'est fluide, ça se lit vite, l'histoire est géniale et j'ai eu de nombreux fous rires ! Sabine a un humour incroyable quant à Condor, il fait frissonner et en même temps, ses réactions sont à mourir de rire face au comportement des autres.