Émile n'a plus beaucoup de temps à vivre. Il a décidé de fuir l'hôpital, la compassion de sa famille et de ses amis. À son propre étonnement, il reçoit une réponse à cette annonce. Trois jours plus tard, avec le camping-car acheté secrètement, il retrouve Joanne, une jeune femme, qui a pour seul bagage un sac à dos, un grand chapeau noir, et aucune explication sur sa présence. Ainsi commence un voyage stupéfiant de beauté. À chaque détour de ce périple naît, à travers la rencontre avec les autres et la découverte de soi, la joie, la peur, l’amitié, l’amour qui peu à peu percent la carapace de douleurs d’Émile.
Réédition de "Recherche compagnon de voyage pour ultime escapade"

17.8
05 Septembre 2019violaine28120 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2019Carnetdelecture13 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2019Kissed-by-Fire18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 00:15 Lauley
C'est une merveilleuse histoire de reconstruction et de résilience. le personnage d'Émile m'a beaucoup plu mais c'est surtout le personnage de Johanne qui m'a le plus touché. La plume de Mélissa Da Costa est vraiment très belle, simple et poétique. J'ai eu un véritable coup de coeur pour ce roman qui rejoint mes pépites littéraires.
17 / 20 Le 31 Août 2023 à 14:49 aurelienboucherauteur
Un livre qui nous invite au voyage, une histoire humaine bouleversante Merci tout particulier à la personne qui ma recommander ce livre véritable expérience littéraire, j'espère retrouver ce type de roman un jour
15 / 20 Le 24 Août 2023 à 14:41 estelbooks
J'ai aimé mais sans plus il ya des longueurs des descriptions trop récurrentes sur le panorama des pyrénées. on ne saisit pas le lien qui se renforce entre les deux protagonistes, il est dénué de sentiments ou alors ce n'est pas assez développé à mon avis. ce roman détient un potentiel indéniable au lieu d'avoir une leçon sur la vie à vivre on a une gestion des galères quotidiennes.
1 / 20 Le 23 Août 2023 à 16:15 Panda Laveur
Une catastrophe ! Que ce soit le style plat et sans âme, les personnages creux et stéréotypés (quand ils ne sont pas carrément antipathiques), la mièvrerie écoeurante, les poncifs à la pelle ou le discours nauséabond sur l'autisme et la maladie, rien ne va dans ce livre dont je n'arrive pas à comprendre le succès en librairie
10 / 20 Le 22 Août 2023 à 08:13 Spoucha
J’ai abandonné ma lecture après une centaine de pages. Beaucoup trop de clichés envers les femmes et c’est bien malheureusement pour une autrice.
La plume cependant est belle et fluide.