Titre original : The girl with all the gifts, book 1 (2014)
16.1
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Nathalie Mège
10 avril 2018
2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Nathalie Mège
27 juillet 2018
10 Août 2015prettyrosemary17 / 20Lire la chronique
24 Avril 2015Ferilou17 / 20Lire la chronique
28 Février 2015louve19 / 20Lire la chronique
30 Décembre 2014BlackWolf14 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2014fangtasiaLire la chronique
17 / 20 Le 02 Décembre 2018 à 20:47 Linette
Un sujet maintes fois traité mais l'auteur se démarque grâce à une écriture poétique et une bonne psychologie de ses personnages. J'ai beaucoup apprécié suivre cette histoire de fin du monde.
15 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 17:39 LauLJ
Ce roman de science fiction me laisse quand un certain goût de "tout ça pour ça".... J'ai été conquise par les premiers chapitres, puis j'ai rapidement trouvé le temps long, et la fin ne m'a pas convaincue plus que ça. Au final j'ai quand même passé un bon moment, mais ce roman ne me restera pas en mémoire bien longtemps!
16 / 20 Le 18 Juillet 2018 à 12:16 Delkinger
J'ai lu ce roman en VO, et je l'ai plutôt apprécié... Tout le début m'a subjuguée, puis j'ai totalement décroché et j'ai eu beaucoup de mal à le lire, et enfin la fin a réussi à me captiver de nouveau... Je ne suis pas du tout fan du genre mais c'était quand même appréciable. 16
Le 02 Juillet 2018 à 19:21 coldtroll
sympa, mais rien de bien nouveau. d'accord avec kiriiti sur le côté hyper caricatural des personnages. Les moments de tension ne sont pas toujours très bien rendus et d'autres choses auraient mérité d'être approfondies, alors qu'il y a de très bonnes idées par ailleurs sur la mythologie propre à l'histoire. lu en VF, traduction décevante (les "du coup" m'horripilent, et ils sont légion)
Le 12 Juin 2018 à 12:04 alivrouvert
Dans un monde post-apocalyptique où les humains craignent plus que tout la contamination d’un champignon appelé Ophiocordyceps, une petite fille très spéciale va essayer de survivre avec l’aide d’une amie. À la fois beau et terrible, ce livre donne la chair de poule, nous fait pleurer et réfléchir sur notre condition. La survie de l’humanité est-elle toujours souhaitable?