14.2
23 Octobre 2016Gribouille Lechat14 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2016Azilis18 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2016Maks19 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 26 Février 2019 à 06:35 manon93
Je ne sais pas vraiment quoi en penser... je l’ai trouvé plutôt moyen.300 pages sont suffisantes, plus le livre m’aurait semblé bien trop long. J’ai + apprécié l’écriture de Bernard Weber qui reste fluide, riche en connaissances et en réflexions permettent de remettre certaines choses en questions + que l’histoire en elle même...
Le regard sur votre chat va en revanche peut être changé ;) 13/20 -
10 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 13:00 Citronnelle03
Une lecture qui ne m'a pas porté plus que cela. Première découverte de M. WERBER. On retrouve des réflexions philosophiques sur la place de l'homme, cependant, hormis ce fait la trame est plutôt légère et j'ai eu du mal avec BASTET, le personnage principale. Qui m'agaçait un peu, je l'avoue.
Bref, assez déçue. -
13 / 20 Le 06 Janvier 2019 à 07:39 L'Oli Fant
J'ai bien aimé les passages drôles et tendres surtout en début de roman qui sont permis par le regard que Bastet porte sur le monde des hommes, mais je n'ai pas du tout accroché au reste de l'intrigue (la "guerre"), que j'ai trouvé franchement simpliste et peu convaincante. Ça reste une lecture sympathique, rapide et originale pour un amoureux des chats !
13 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 19:33 Entretien avec un Livre
J'ai d'abord été séduite par la couverture mais je n'ai pas réussi à vivre pleinement l'histoire à travers les yeux de Bastet. Il me semble difficile de penser à la place d'autrui, encore moins d'un être non humain. Cependant, j'ai apprécié découvrir le regard de l'auteur sur des thématiques toujours actuelles comme les manifestations et le risque de les voir évoluer en guerre.
Avis très mitigé. -
12 / 20 Le 14 Décembre 2018 à 17:32 Gosbarthan
Le livre m'est tombé des mains. J'adore Werber mais là j'ai pas réussi à être dans la peau d'un chat. Certains passages reprennent très bien l'animalité qu'il faut mais juste après on se retrouve avec des chats trop humains. J'ai pas accroché à l'intrigue. Dommage. En tout cas, Werber reste un de mes écrivains favoris et je recommande fortement la lecture de ses autres livres.