Dans un futur proche, à Paris, une centaine de chats et d'humains dirigés par une chatte nommée Bastet tentent de résister à une invasion de rats. Perché sur l'épaule de sa maîtresse Nathalie, le félin tente de trouver des alliés auprès des autres espèces animales.
14.7
Saga Cycle des chats
2020 Editions Le Livre de Poche
30 septembre 2020
2019 Editions Albin Michel
25 septembre 2019
L'ascension des chats continuent. On découvre le monde avec Bastet qui évolue et s'humanise. Son arrogance est marrante. Malgré des passages auxquels je n'ai pas adhéré (les récits documentaires), c'est une lecture sympa quand on aime les chats.
J’ai apprécié ce 2ème Tome qui nous emmène encore plus dans l’univers de la chatte Bastet. Elle apprend de plus en plus ce que c’est d’être humain et les notions comme l’art ou l’humour. Elle est toujours autant désagréable et insupportable. Elle se pense tellement mieux que les autres qu’elle m’en a fait rire.
Bof. Je n'ai pas tant apprécié ce second tome. Bastet, bien que ce soit dans son caractère, m'a énervé à un point pas possible. J'aurai souhaité qu'elle se remette un peu en question chose qu'elle n'a pas fait. La morale derrière l'histoire est bonne à prendre et les petits chapitres qui explique certains faits ou évènements sont intéressants !
Un point de vue intriguant et la plume "scientifique" de werber plus que présente, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment!
Mis à part quelques extraits de l'encyclopédie, cette suite ne m'a pas convaincue. On passe 35 pages sur des rappels, on en a aussi tout du long, Bastet a un caractère agaçant, ça manque d'humains, l'intrigue ne se renouvelle pas, c'est sans surprise, il y a des incohérences, l'agencement des infos n'est pas naturel à mes yeux. Bref, je trouve ça assez mal fait, c'est dommage, mais j'arrête ici.