Si quelqu'un peut comprendre ce que reposer en paix veut dire, c'est bien Ivy. Enfin, « se » reposer en paix, en tout cas.
Tout juste remise sur pied après son affrontement macabre avec un nécromancien, Ivy est de nouveau plongée dans un monde de mystère, d'aventure, et de désastre imminent. C'est pas de sa faute : apparemment, elle est désormais la seule personne au monde à pouvoir communiquer avec les morts. Et malheureusement pour elle, ils ont la langue bien pendue et une grosse liste de réclamations.
Quand, en échange de son aide, les fantômes lui apprennent qu'un tueur en série assassine discrètement des sorcières, Ivy ne peut pas rester sans rien faire. Elle risque cependant de s'attirer plus d'ennuis qu'elle ne l'imagine... et c'est sans parler du dîner en costard prévu chez les parents de Winter...
Titre original : The Lazy Girl's Guide to Magic, book 3: Spirit Witch (2017)
17.0
ISBN : 9781974349036
2023 Editions Hardigan
Lu par Léa Issert
31 août 2023
Qu'est-ce que j'ai aimé ce tome 3 ! Le comportement d'Ivy ne change pas et justement elle me fait toujours autant mourir de rire. Sa relation avec Winter est juste tellement adorable que je fonds d'amour. L'enquête de ce tome était géniale et le chat Brutus est vraiment un personnage à part entière ! Il me reste donc plus que le tome 3,5 et j'aurai terminé cette saga que j'ai adoré !
Ivy est fidèle à elle-même, entre ses réparties, son côté flemmard, et son flair d'enquêtrice ! Son duo avec Winter marche toujours aussi bien. Peut-être un poil dommage que l'enquête va si vite, mais je n'ai vraiment pas boudé ma lecture.
Définitivement, le tome 1 reste le meilleur. J'ai trouvé ce tome 3 moins drôle et la relation de Raphaël et Ivy ne m'a pas tellement touchée.
Hilarante, fidèle à elle-même cette Ivy! J'ai dévoré ce tome, un dernier tome qui clôture la saga entre le rire et les larmes. Les personnages ont beaucoup évolué, le duo de Winter et Ivy est naturel, on a l'impression de les connaître. L'intrigue était sympa même si trop courte à mon goût. Ce fut tout de même une merveille de rire! Heureusement qu'il reste un HS !
Un vrai plaisir de lecture ! Une histoire à la fois émouvante, drôle, intéressante, profonde et légère. L'évolution des personnages est crédible et l'intrigue haletante. J'ai adoré cette trilogie et ce troisième tome la clôt à merveille.