L'Assassin royal, tome 06 : La Reine solitaireRobin Hobb2000

Voici donc la fin de la route pour Fitz Chevalerie, et tous les chemins de sa vie semblent aboutir au même endroit : dans cette région désolée au-delà du Royaume des montagnes où vivaient les Anciens, dont le retour devrait sauver les Six Duchés.
Mais si Vérité, le roi légitime, fils de Subtil Loinvoyant, espère le soutien des anciens pour sauver son royaume de la terrible vengeance outrilienne, son frère, Royal, l'usurpateur qui règne d'une main de fer sur les duchés de l'intérieur abandonnant les duchés côtiers aux exactions des pirates rouges, a d'autres plans pour la réalisation desquels il a formé de nombreux clans d'Artiseurs. L'art imparfait de Fitz suffira-t-il à sauver la situation et pourra-t-il sauver son Roi et sa Reine de l'implacable soif de pouvoir de Royal.

Titre original : Assassin's Quest (1997)

17.5

2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

25 janvier 2023

2018 Editions J'ai Lu

2009 Editions Baam!

2007 Editions J'ai Lu

2004 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

Lu par Sylvain Agaësse

30 mars 2017

• avatar Dans_ma_bulle
    20 / 20 Le 10 Novembre 2024 à 17:46 Dans_ma_bulle

Méga, giga, incroyable coup de cœur ! Un final grandiose, on passe par énormément d'émotions, j'ai été embarquée du début à la fin. Du grand art, Robin Hobb est une Queen !

• avatar Ookami Nox
    18 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 20:03 Ookami Nox

Un final à la hauteur du reste de la saga. Vraiment waouh! L'autrice est balèze. Je ne comprends pas pourquoi elle n'est toujours pas adaptée en série ou film, elle le mériterait vraiment. J'ai aimé tous les aspects de l'intrigue, le travail sur la profondeur des personnages, la plume très imagée qui nous immerge totalement dans l'ambiance du récit. Hâte de retrouver Fitz peut-être à nouveau.

• avatar Absinthe-et-Sucre
    19 / 20 Le 22 Mai 2024 à 18:20 Absinthe-et-Sucre

Ma relecture de cette saga est toujours un grand plaisir. Ce tome clot brillament ce premier cycle. Il se passe énormément de choses (aussi bien en positif que négatif)! J'ai adoré redécouvrir les Anciens et le replonger dans la quête de Vérité. Fitz est toujours aussi attachant et ne cesse d'évoluer, idem pour le Fou et Oeil de Nuit. L'auteure maitrise parfaitement son univers et ses personnages.

• avatar Millianaa-02
    18 / 20 Le 09 Février 2024 à 14:37 Millianaa-02

Une très bonne fin de saga qui se termine en apothéose

• avatar Kiatoulu
    Le 28 Décembre 2023 à 17:18 Kiatoulu

(3eme et dernière partie du tome 3)
    Dans ce tome 3 on change radicalement d'univers et, même si j'aime l'histoire, je l'ai trouvé plus long et moins captivant que les 2 premiers. Fitz mûrit et en apprend beaucoup sur lui même. Beaucoup de réponses sont apportées et des arcs narratifs résolus. Certains personnages vont beaucoup me manquer

Robin Hobb