Mais si Vérité, le roi légitime, fils de Subtil Loinvoyant, espère le soutien des anciens pour sauver son royaume de la terrible vengeance outrilienne, son frère, Royal, l'usurpateur qui règne d'une main de fer sur les duchés de l'intérieur abandonnant les duchés côtiers aux exactions des pirates rouges, a d'autres plans pour la réalisation desquels il a formé de nombreux clans d'Artiseurs. L'art imparfait de Fitz suffira-t-il à sauver la situation et pourra-t-il sauver son Roi et sa Reine de l'implacable soif de pouvoir de Royal.
Titre original : Assassin's Quest (1997)
17.5
2023 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
13 Février 2011Véro17 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2011Lexounet19 / 20Lire la chronique
19 Janvier 2011Pikachu19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Novembre 2019 à 22:03 JustAnotherReader
Une excellente conclusion pour ce premier cycle ! J'ai vraiment beaucoup aimé les personnages même s'ils m'ont agacé plus d'une fois tellement ils sont caricaturaux. Je lirai les autres séries de cette auteur avec grand plaisir !
18 / 20 Le 18 Novembre 2019 à 20:25 LittleFish
Déjà la fin du premier cycle... Je n'ai pas vu le temps passer. La plume de Robin Hobb est divine, et j'ai hâte de lire l'ADLM !
18 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 10:04 Boreas
une fin de cycle magnifique ! Je continue avec les aventuriers de la mer pour les lire dans l'ordre !
Le 23 Août 2019 à 18:23 Amanite s'évade
Une fin vraiment superbe! J'espère que les aventuriers de la mer valent le coup d'attendre pour lire la suite de l'assassin royal!
18 / 20 Le 19 Août 2019 à 23:53 kira2000
Un premier cycle qui se termine comme il a commencé: en beauté. Malgré quelques longueurs, le livre nous en met plein les yeux grâce aux lieux, aux personnages et à l'histoire. On finit par s'attacher à tous les personnages (ou presque) et leur émotions (bonnes ou mauvaises) finit par nous affecter. Et cette magie n'aurait pas été possible sans la plume de Robin Hobb. Hâte de lire les ADLM.