Polly Waterford ne voit pas le temps passer... Sa petite boulangerie l'occupe du matin au soir, au désespoir d'Huckle, son compagnon, qui rêve de profiter d'une simple grasse matinée avec elle. À l'approche des fêtes de fin d'année, Huckle rêve aussi d'un Noël en amoureux, bien au chaud dans leur grand phare, avec leur petit macareux Neil.
Mais quand Kerensa débarque à Mount Polbearne pour dévoiler à sa meilleure amie un terrible secret sur son passé, Polly voit soudain son avenir s'assombrir. D'autant que la révélation de Kerensa menace la belle histoire qu'elle a construite avec Huckle.
Jusqu'à présent, Polly a toujours réussi à surmonter les épreuves en cuisinant. Pourtant, cette fois-ci, préparer de bons petits pains risque de ne pas suffire à la sortir d'affaire.
Polly est-elle prête à affronter son passé ? Réussira-t-elle à remettre sa vie sur de bons rails pour passer un joyeux Noël auprès de ceux qu'elle aime ?
Titre original : Christmas at Little Beach Street Bakery (2016)
15.3
19 Février 2019D.Séverine18 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2019Samarian14 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2019EloDesignsLire la chronique
18 / 20 Le 05 Mars 2023 à 10:21 Solaine
C'est un tome qui est un peu plus dur. Enfin, le mot est peut être mal choisi mais je l'ai trouvé plus sérieux dans les thèmes abordés. Et, c'est plutôt agréable. Le style de Jenny Colgan fonctionne tout aussi bien dans ce genre de registre.
15 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 13:27 Litetvit
Autant j'ai adoré les deux tomes précédents que celui ci je n'ai pas trop accroché mais jolie fin tout de même !!!
12 / 20 Le 05 Décembre 2022 à 18:27 Hel
Un tome encore une fois un peu trop capillotracté et avec des personnages comme Reuben vraiment horripilant ou comme Polly qui ne sait jamais dire non et qui est vraiment pénible dans ce tome.
15 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 19:12 Fanfan Do
C'est un petit roman sympa, qui parle de la vie, de l'amitié, de l'amour, des problèmes familiaux, de pâtisserie, d'écologie, saupoudré de clichés, de paillettes et de guimauve mais qui fait du bien en cette période de fêtes de fin d'année.
16 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 19:22 Amerof
Un livre toujours aussi gourmand avec des personnages toujours aussi attachants.
Tous les ingrédients sont là pour un bon roman de Noël, naissance, mariage sur fond d’une petite intrigue… mais toujours avec une odeur de pain chaud !
Fin d’une trilogie et Neil, le petit macareux, va bien me manquer !