Les Carnets de l'apothicaire, tome 11Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2023

Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !

Alors qu'elle enquêtait sur la disparition d'une servante malade, Mao Mao découvre que la dame de compagnie de Lifa, qui est également sa cousine, complotait pour espérer prendre sa place ! Une manigance aux très lourdes conséquences...

Peu après, l'empereur en personne demande à la jeune apothicaire de l'accompagner au temple du choix, dans lequel il faut résoudre une énigme et emprunter le bon passage afin de prouver son statut d'héritier de la reine mère. Hélas, le souverain ne parvient pas à percer le secret des lieux... Mao Mao saura-t-elle comprendre le message qui s'y cache ?

Découvrez la face cachée du lieu le plus secret de la cité impériale ! Dans ce monde de femmes régi par les hommes, Mao Mao aura besoin de toute son intelligence et de tout son savoir pour démêler les intrigues de la cour... Avec son héroïne hors norme et ses décors magnifiques, ce manga événement adapté d'un roman à succès a tout pour plaire ! Et vous, aurez-vous le courage de goûter à ses délices ?

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 11 (2023)

17.8

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mai 2023

2023 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mai 2023

• avatar Petite_souris_de_biblio
    20 / 20 Le 15 Février 2024 à 13:14 Petite_souris_de_biblio

Ok ok, hold my book parce que j'ai ADORÉ ce tome-ci ! Wow, on a une vraie plongée dans le passé, c'est incroyable. Et surtout, le passé de Jinshi et même ce qu'il s'est passé avant lui !
    Bon, on soulève aussi le thème bien malaisant de la p*dophilie mais je trouve que c'est encore bien fait, on dénonce bien que ce soit une pratique courante pour l'époque.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 00:32 wendy_bouquine

Ce tome révèle énormément de choses et il me donne envie de lire la suite. Toutefois, je trouve que le manga reste très lent et que rien n'avance simplement pour ajouter en tome. L'univers est sympathique, les personnages aussi, mais il manque de profondeur.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 18:08 D.Séverine

Je suis de plus en plus déçue par cette série. C'est toujours aussi joli mais personnellement, je m'ennuie. J'ai vraiment très envie d'en apprendre plus sur Jinshi mais je trouve que pour le reste, ça tourne en rond. Bref, je continuerai peut-être bien, mais je vais laisser passer un peu de temps avant de lire le suivant, en attendant que mon intérêt remonte...

• avatar celiaaam
    20 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 17:47 celiaaam

Ce tome est révélateur de pleins de choses, très intriguant et donne encore plus envie de lire la suite c'est un gros coup de coeur ! J'ai adoré tous les tomes mais je crois que celui-là passe en numéro 1 !

• avatar Naviss
    16 / 20 Le 27 Novembre 2023 à 06:09 Naviss

Une révélation importante que je vois venir depuis le t2, des points d’intrigue et des détails intéressants, mais un rythme toujours bien lent !

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire