Au printemps 1522, la jeune Anne Boleyn rentre de France et se fait remarquer à la cour du roi Henri VIII par son esprit et son charme. Fougueux, il est prêt à tout pour posséder celle qui incarne à ses yeux la perfection et va jusqu’à répudier la reine, Catherine d’Aragon.
Après avoir perdu l’homme qu’elle aimait, Anne n’apprécie guère les avances de Henri, à qui elle ne pourra jamais offrir son cœur. Mais, portée par son ambition, elle cède au roi, tout en refusant avec ruse le statut de simple maîtresse. Elle se lance alors dans un jeu dangereux pour monter sur le trône, sans se douter qu’elle court à sa perte…
Titre original : Six Tudor Queens, book 2: Anne Boleyn, a King's Obsession (2018)
18.1
2025 Editions Hauteville (Poche)
2 janvier 2025
2023 Editions Hauteville (Historique)
6 septembre 2023
2023 Editions Hauteville
6 septembre 2023
ISBN : 978-2-38122-282-0
J’ai adoré ce tome encore plus que le 1 ! Anne Boleyn était une féministe avant l’heure, intelligente, déterminée et courageuse. C’était une grande femme qui a su s’élever de sa condition
J'ai toujours été une grande admiratrice de la reine Anne Boleyn. Je connaissais son histoire comme tout un chacun s'intéressant un tant soit peu à l'histoire royale anglaise. Cependant j'ai appris plein de choses. Pourquoi Anne est telle qu'elle était. Anne n'est pas parfaite et à son époque on ne peut pas dire que les femmes comme elles aient eu droit à quoi que ce soit. J'adore tout simplement.
Quelle lecture !! C'était passionnant et tellement instructif ! J'ai adoré qu'Anne ne soit pas dépeinte ni comme une femme totalement parfaite ni comme une personne sans principes. La vérité est dans les nuances et je trouve que l'autrice fait tout pour s'en approcher avec humanité et sincérité. Je l'ai dévoré, c'était vraiment prenant !