Paris devenue ville-monstre, surpeuplée, foisonnante, étouffante, étrange et fantasmagorique. Ville-labyrinthe où de nouvelles Cours des Miracles côtoient les immeubles de l’Ancien Monde. Ville-sortilège où des hybrides sirènes nagent dans la piscine Molitor, où les jardins dénaturés dévorent parfois le promeneur imprudent et où, par les étés de canicule, résonne le chant des grillons morts. Là vit Chet, vingt-trois ans. Chet chante du jazz dans les caves, enquille les histoires d’amour foireuses, et les jobs plus ou moins légaux, pour boucler des fins de mois difficiles.
Aussi, quand un beau gosse aux yeux fauves lui propose une mission bien payée, il accepte sans trop de difficultés. Sans se douter que cette quête va l’entraîner plus loin qu’il n’est jamais allé, et lier son sort à celui de la ville, bien plus qu’il ne l’aurait cru.
15.3
2022 Editions ActuSF (Collector)
21 janvier 2022
2014 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
5 juin 2014
2014 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
1er juin 2014
29 Septembre 2020Choupaille12 / 20Lire la chronique
31 Août 2020Mariejuliet18 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2019abutterflyofairytale13 / 20Lire la chronique
02 Décembre 2019MathildeLitteraire17 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2019Symphonie17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Juin 2022 à 00:26 LesFantasydAmanda
Outre la plume d'Estelle Faye, ce qui fait la force de ce roman, c'est son univers fantasmagorique. Paris est complètement revisité, j'ai adoré en découvrir chaque recoin ! Quant au héros, il a dû en dérouter certains, mais j'ai été sensible à ses failles et à son désir de liberté. Bref, pas de proche si ce n'est un creux dans le milieu de l'intrigue et un dénouement qui m'a laissée perplexe...
13 / 20 Le 18 Mai 2022 à 15:25 alana
Une bonne histoire malgré quelques décrochages de ma part. Je ne suis pas convaincue par cet ouvrage. Pourtant les personnes m'ont vraiment plu, surtout Chet le personnage principal qui nous emmène dans son aventure rocambolesque.
14 / 20 Le 12 Avril 2022 à 23:48 Fenrir Snowulf
Une grosse déception. Oui, le Paris décrit est onirique, grand et étrangement vivable malgré tout. Mais le reste ne colle pas, Chet ne colle pas. Antipathique, inconstant, un peu trop imbue de lui-même. Il ne m'a pas touché, je comptais sur Galaad pour suivre l'histoire. Haha. Et même l'intrigue finalement... haha... Le livre a été péniblement terminé.
14 / 20 Le 06 Mars 2022 à 20:48 LittleBlueSun
Je suis un peu partagée sur ce livre. Je me suis totalement immergée dans l'ambiance très particulière et j'ai énormément aimé la plume de l'autrice qui nous offre de superbes descriptions. Mais je n'ai pas accrochée à l'intrigue que je n'ai pas vraiment réussi à suivre et à comprendre clairement. Je suis tout aussi ambivalente au sujet de Chet qui peut être génial mais aussi un peu énervant.
16 / 20 Le 07 Février 2022 à 08:14 Tasse de thé
L’autrice nous offre un Paris étouffant où le jazz résonne en trame de fond. Des personnages attachants, inclusifs et surtout libres qui tentent de vivre ou plutôt de survivre dans un monde dévasté. Le style très visuel et rythmé de l’autrice nous fait dévoré ce roman. J’ai hâte de retrouver Chet dans « Un reflet de Lune ».