Un Noël plein d'espoirAnne Perry2011

Dans le dédale miséreux de l'East End londonien, Noël 1883 prépare ses miracles.
Comment Gracie Phipps, treize ans, pourrait-elle refuser d'aider une fillette bouleversée à retrouver son âne ? D'un mystère à l'autre, les deux enfants doivent faire la vérité sur la mort d'Oncle Alf, un chiffonnier du quartier, et sortir vivantes de ce cauchemar de Noël… Par la reine du genre, un trépidant mystère de Noël au coeur du Londres victorien où plane l'ombre de Dickens.

Titre original : A Christmas Promise (2009)

13.5

Saga Petits crimes de noël Terminée

2011 Française Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Pascale Haas

10 novembre 2011

ISBN : B00658S20G

• avatar Bianca lit
    12 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 07:11 Bianca lit

Le décor historique est bien là mais ce petit crime de Noël est bien décevant : une enquête brouillonne et un récit qui dégouline de bons sentiments. Pas une bonne cuvée pour moi !

• avatar Trafalgar Andrea
    13 / 20 Le 19 Décembre 2019 à 00:33 Trafalgar Andrea

Une histoire sympathique, mais à la moitié du bouquin se répète pas mal ce qui fait que l'histoire devient lente. A côté de ça le cadre est vraiment sympa !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    14 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 21:16 La Parenthèse d'Axelle

Un avis partagé, on est bien plongés dans l'ambiance de Noël mais également dans les bas fonds de Londres à la fin du 19ème siècle, en revanche j'ai trouvé l'histoire assez lente et les personnages parfois agaçants. 14/20

• avatar Boreas
    14 / 20 Le 09 Mars 2017 à 10:37 Boreas

Je rejoins Mlle Alice, c'est très bien pour les fans des Pitt, comme moi. L'intrigue n'est qu'un prétexte à permettre ici une belle description des bas-fonds de Londres.

• avatar Ewatoppno
    15 / 20 Le 18 Février 2012 à 15:03 Ewatoppno

Un peu embrouillée au niveau des personnages (qui sont restreints) mais qui ont quasi les même sons. A part ça c'était un beau petit conte de Noël (à lire au coin du feu), qui nous transporte assez bien malgré le peu de pages. Et il est vrai que cette couverture est magnifique.