Cachée au milieu de la forêt, la carrière fascine autant qu'elle inquiète. On murmure que des esprits malveillants se dissimulent dans ses eaux profondes. Par une chaude journée d'été, Roberta et Willet bravent toutes les superstitions pour aller s'y baigner avec leur petite soeur, Pansy. En quête de baies et à la faveur d'un orage, ils s'éloignent de la carrière.
Quand ils reviennent, Pansy a disparu. Quelques années plus tard, Roberta et Willet, qui n'ont jamais renoncé à retrouver leur soeur, suivent un indice qui les mène dans le sud de la Floride. C'est là, dans les troubles profondeurs des Everglades, qu'ils espèrent trouver la réponse à toutes leurs questions.
Titre original : The Past Is Never (2018)
16.6
2023 Editions 10/18 (Littérature étrangère)
17 août 2023
ISBN : 9782264082084
2022 Editions Sonatine
25 août 2022
2022 Editions Sonatine
25 août 2022
Un roman noir très réussi, mystérieux, intriguant, émouvant qui a su me surprendre et me captiver. Une très belle découverte que je vous recommande vivement.
Un excellent page turner, qui nous emmène tantôt dans le suspense, tantôt dans l'Histoire américaine. La technique de narration est parfaitement adaptée au roman. Très belle découverte.
Un page turner addictif dans une ambiance sale et poisseuse, remplie de superstition Une vraie réussite