God damned ! Voilà que James Lacey, le charmant voisin d'Agatha Raisin, a disparu ! Renonçant à lui passer la bague au doigt, comme il le lui avait promis. C'est mal connaître Agatha. Délaissant son village des Cotswolds pour Chypre, où James et elle avaient prévu de célébrer leur lune de miel, elle part sur les traces de l'élu de son coeur, bien décidée à lui remettre la main dessus ! Mais à peine l'a-t-elle retrouvé, pas le temps de s'expliquer : une touriste britannique est tuée sous leurs yeux. Fidèle à sa réputation, Agatha se lance dans l'enquête, quitte à laisser filer James, las de ses excentricités...
Titre original : Agatha Raisin, book 06: And the Terrible Tourist (1997)
14.5
2018 Editions Feryane (Gros Caractères)
2018 Editions France Loisirs (Piment - Noir)
Traduit par Jacques Bosser
31 mai 2017
1er juin 2017
2017 Editions Audiolib
Quand j ai decouvert le premier tome , j ai adore et cet hommage a la maitre du polar etait pour moi reussis car il melait a la fois de gros clin d oeil , mais avec humour, legerete , avec fond d intrigue .attention pas de gros scenario de grand polar mais une lecture facile dont je me delectais a ma pause repas .
Sauf que cela devient repetitif .autant les enquettes que cette histoire de coeur..
J'ai moins aimé que les précédentes aventures ; l'intrigue s'étire sans véritable rebondissement ! J'ai souri quand Agatha a succombé aux charmes de Charles (reste que cet épisode là d'original dans l'histoire) un tout petit peu déçu.
Ce tome était un peu en dessous des autres, l'enquête un peu moins prenante et abmvec certaine longueur. Et surtout Carsely et ses habitants m'ont beaucoup manqué. Par contre, j'ai apprécier la relation James-Agatha ce qui se passe les deux sont détestable à souhait et cette fin c'était bien du coup j'ai bien hâte de lire le prochain tome.
Ce volume est peut être moins bon que les précédents mais retrouver Agatha reste tjrs un plaisir !
Déçue par ce volume. Même si Agatha Raisin reste attachante, j'ai été déçue par James. Et les autres habitants de Carsely m'ont manqué .