Lorsqu'elle apprend le mariage de son ami sir Charles Fraith avec une mystérieuse cavalière, le sang d'Agatha Raisin ne fait qu'un tour. Pour en savoir plus sur sa rivale, une idée folle lui vient : se glisser parmi les invités de la cérémonie, au risque de semer la zizanie... Pari réussi : la jeune mariée et Agatha se crêpent le chignon en public. Un coup d'éclat qui la désigne comme la principale suspecte lorsqu'on découvre le cadavre de la mariée dans les écuries du manoir.
Pour prouver son innocence, Agatha se lance dans une course contre la montre : la vérité se présente comme un concours de sauts d'obstacles et la liste des présumés coupables est aussi longue que la queue d'un pur-sang...
Titre original : Agatha Raisin, book 31: Hot to Trot (2020)
15.7
2022 Editions Albin Michel
27 avril 2022
2022 Editions Audible studios
Lu par Françoise Carrière
6 juillet 2022
ISBN : 978-2226459152
Une lecture très sympathique, on y retrouve les ingrédients qui font le succès d'Agatha Raisin. L'héroïne est toujours aussi géniale.
C’est avec tristesse que je referme le dernier tome d’Agatha Raisin. Dans cette histoire Agatha va enquêter pour disculper son ami Charles du meurtre de sa femme. Comme d’habitude l’intrigue est amusante et omniprésente. On y retrouve notre héroïne aux prises avec ses doutes et ses déboires amoureux. J’ai adoré cette série de cosy mystéry et ai eu énormément de plaisir à retrouver ses personnages
J'ai beaucoup aimé ce premier tome d'Agatha Raisin écrit par R.W. Green. J'espère que la suite, sans les indications de M.C. Beaton, continuera dans cette direction plus mature.
Une nouvelle aventure truculente d'Agatha, écrit par un autre auteur, mieux construite mais au dénouement un peu prévisible. Ses histoires de cœur semblent prendre un nouveau tournant, je l'ai trouvé plus mature : et c'est tant mieux !