Titre original : The girl with all the gifts, book 1 (2014)
16.1
2018 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Nathalie Mège
10 avril 2018
2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Nathalie Mège
27 juillet 2018
12 / 20 Le 01 Mai 2018 à 10:02 Kiriiti
Un livre plein de promesses mais qui s’est révélé très décevant. Je l’ai lu en VO et je n’ai pas apprécié la plume de l’auteur que j’ai trouvé trop chargé. De plus, les personnages sont caricaturés pour la plupart et bien que le premier tiers de l’histoire soit intéressant, le reste n’a pas réussi à me captiver.
16 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 22:24 HeyitsKarima
J'ai été étonné de tomber sur un mix entre Walking Dead et Résident Evil. Pas super fan du genre, pourtant les pages ont défiler très vite. Malgres quelques longueurs j'ai beaucoup aimé cette dystopie post-apocalyptique ... surtout la fin Oo Mélanie m'a fait énormément de peine ! Mais - 1 pour la scène du chat qui m'a juste super dégoûté ! Je lirais très sûrement le prochain bouquin !
17 / 20 Le 19 Octobre 2017 à 21:31 Emma V
Un presque coup de coeur (les descriptions scientifiques m'ont un peu perdue :D néanmoins elles ajoutent pas mal de crédibilité à l'histoire) : des personnages attachants, un scénario zombiesque original et prenant, une style littéraire bizarre mais sympa avec des métaphores intéressantes. Bref, une très grande réussite !
13 / 20 Le 18 Août 2017 à 11:54 SophieDz
Un style d'écriture particulier (surtout quand on se retrouve du point de vue d Mélanie), mais brillant. On plonge dans l'horreur et la consternation devant ce qu'il reste du monde. Un récit angoissant, avec une fin coup de poing!
17 / 20 Le 11 Août 2017 à 23:45 Boulettederiz
Un début très accrocheur, une bonne fin, malheureusement le récit ce traîne un peu en longueur au milieu et le récit perd un peu en dynamisme.