Une affaire d'envergure démarre alors. Christophe Gamblin, journaliste de faits divers, est retrouvé mort de froid, enfermé dans son congélateur. Sa collègue et amie a disparu, alors qu'elle enquêtait sur un gros dossier dont personne ne connaît le contenu. Sa seule trace est son identité griffonnée sur un papier, détenue par un enfant errant, très malade, aux organes déjà vieillissants. En parallèle, une ancienne affaire de femmes enlevées refait surface : des victimes jetées vivantes mais inconscientes dans des lacs quasi gelés, et secourues in extremis par des coups de fil mystérieux à la police.
Tandis que l'enquête s'accélère, Sharko est confronté à de vieux démons. Une ombre évolue dans son sillage, jouant avec lui de manière dangereuse, et semblant particulièrement lui en vouloir. Un duel secret et cruel s'engage alors, détruisant le flic à petit feu.
16.6
16 Mai 2016Killing7916 / 20Lire la chronique
14 Mai 2016mag7715 / 20Lire la chronique
17 Avril 2016Brooklyn_62716 / 20Lire la chronique
23 Mars 2016Marine 126220 / 20Lire la chronique
06 Décembre 2015Lucie_sl17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Mai 2021 à 07:16 Loloduf
Enquête haletante aux 4 coins du monde sur la piste des savants de l'atome. Encore un bon opus dans cette série.
18 / 20 Le 26 Avril 2021 à 21:12 SandraC13
Comme chaque Thilliez, c’est un coup de cœur . Ce roman est parfaitement documenté et terriblement addictif. Tous les détails sur l’atome sont passionnant . J’apprécie toujours autant le premier crime qui est l’arbre qui cache la forêt d’une affaire titanesque ! Et surtout , ce roman est totalement crédible ! Les abominations peuvent avoir existé , ou existent encore ! C’est glaçant vraiment .
14 / 20 Le 18 Février 2021 à 19:54 Dévoreur de Books 优安
J'ai trouvé ce tome "trop" : trop d'horreurs qui tombent sur Sharko, trop de péripéties... qui décrédibilisent à mes yeux un peu l'histoire. L'aspect scientifique reste très intéressant.
15 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 20:08 charlotine
Ce n’est pas le meilleur des romans de Franck Thilliez !! Dommage...^^
18 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 16:13 Korydwen
J’ai adoré retrouver Hennebelle et Sharp dans cette enquête glacée à souhait. Le côté scientifique est vraiment bien travaillé et a dû demander bien des recherches à l’auteur ! C’était prenant !