Alors que Kristen n'était pas montée sur une planche de surf depuis des années, ça a été une évidence. Sa passion était contagieuse. Nous l'avons tous suivie. Mais parfois, son corps lui rappelait ses limites. Récit autobiographique bouleversant, In Waves est une grande histoire d'amour, la traversée d'un deuil et une ode à la culture surf.
17.1
ISBN : 9782203192393
2019 Editions Nobrow
4 juin 2019
ISBN : 9781910620632
Avec une narration, des graphismes, un style et une mise en case aussi maîtrisés, difficile de se convaincre qu'In Waves est la première œuvre d'Aj Dungo. Je ressors de cette lecture impressionnée, et très émue.
La douceur du trait de ce roman graphique contredit deux violences parallèles. Celle des vagues qui vous tournent et retournent le corps et celle de la douleur inexplicable du témoin, qui ne peut que vivre intimement ce qu'il vit, par décence avec la violence que vit son amour emporté. Beau, lu en une traite.
Cette histoire m'a émue, j'ai été touchée par l'histoire de Aj et Kristen. Les passages sur l'histoire du surf était intéressants même si je me suis demandée s'ils ne faisaient pas une petite coupure dans l'histoire. C'était un beau livre, un bel hommage avec des dessins qui ressemblaient vraiment à des vagues.
Un très beau roman graphique très émouvant. Je n'ai pas forcément aimé l'imbrication de l'histoire du personnage principal avec l'histoire du surf en général. Souvent j'avais hâte de retrouver les pages portant sur Kristen.
Coup de coeur également pour ma part, j'ai été émue aux larmes par l'histoire et par certaines planches. Les dessins et l'écriture sont tout en simplicité et c'est d'autant plus impactant. J'ai eu des feelings très similaires aux romans graphiques de Tillie Walden qui sont excellents pour les mêmes raisons.