17.0
Les mécanismes d’oppression qui touchent tout ce qui ne rentre pas dans la « norme », nos rapports intimes aux corps et aux autres femmes, le body positive et l’afroféminisme, autant de sujets qui sont abordés dans cet ouvrage intime, militant et poétique, pour lutter contre le mythe de la perfection. Perfection que l’autrice, femme noire et grosse, s’efforce de détricoter afin de construire une société émancipée où chaque corps, aussi différent qu’il soit, aura sa place.
2024 Editions Points (Féministe)
Langue française | 192 pages | Sortie : 7 juin 2024 | ISBN : 9791041412617
2022 Editions Albin Michel
Langue française | 168 pages | Sortie : 9 novembre 2022 | ISBN : 9782226461261
Caméhaméha Le 26 Septembre 2024 à 22:54
Excellent livre a mettre entre toutes les mains des personnes complexées par leur corps. Bien que le livre n'apporte aucune solution "miracle", il souffle un vent d'espoir et soulève des questions très pertinentes. La grossophobie est ici décortiquée, on nous montre la place qu'elle a prise dans la société et le pouvoir que cela confer sur le corps des femmes.Silaya Le 30 Novembre 2024 à 08:14
Cet essai m'a fait du bien, et j'ai pu me reconnaître un peu dans ce témoignage. La peur de prendre trop de place, la mise en compétition des femmes... Pleins de thématiques réelles qu'on aborde encore trop peu. Je recommande vraiment cette lecture !