En racontant pour la première fois comment elle est devenue Virginie Despentes, l'auteur de "Baise-moi" conteste les discours bien-pensants sur le viol, la prostitution, la pornographie. Manifeste pour un nouveau féminisme.
16.4
2016 Editions Le Livre de Poche
2007 Editions Le Livre de Poche
3 octobre 2007
2007 Editions Le Livre de Poche
2010 Editions Feminist Press of CUNY
Il est vrai que le style est très cru et très brutal mais je crois que c'est aussi ce qui m'a fait encore plus aimé ma lecture. L'auteure ne tourne pas autour du pot et est très cash. Bien que je n'ai pas toujours été d'accord avec les propos de l'auteure j'ai adoré ma lecture !
Un livre intéressant avec ce style d'écriture qui dit clairement les choses. J'ai justement beaucoup aimé cette façon cru d'être honnête et de vraiment dire les choses telles qu'elles sont. Mais j'ai quand même trouvé ce livre un peu fouillis.
Une lecture vraiment intéressante sur une autre manière d'appréhender le féministe, mais pas que...on aborde aussi des sujets tabous pour la société comme le viol, le porno ou encore la prostitution. Une opinion passionnée et punk rock sur le statut de la femme d'aujourd'hui. A lire
Essai percutant, je n'en attendais pas moins de l'autrice sur un tel sujet, et d'autant plus connaissant son style. J'ai revu ma copie de nombreuses fois en lisant, et dieu sait que j'avais des opinions sacrément arrêtées là-dessus !! Aucun compromis, de la couille et de la tripe. Parfait.
Relecture 10 ans après. Intelligent et toujours d’actualité, c'est un court manifeste féministe au style piquant et crue, qui m'avait extrêmement intéressé la première fois et qui me parle toujours, voir plus, aujourdhui! (malgré quelques points sur lesquels mon avis diverge)
Je le recommande a nouveau, il est court, accessible et très intéressant si le féminisme vous intéresse de prés ou de loin.