L'île des âmesPiergiorgio Pulixi2021

Depuis plusieurs décennies, la Sardaigne est le théâtre de meurtres rituels sauvages. Enveloppés de silence, les corps de jeunes filles retrouvés sur les sites ancestraux de l’île n’ont jamais été réclamés. Lorsque les inspectrices Mara Rais et Eva Croce se trouvent mutées au département des “crimes non élucidés” de la police de Cagliari, l’ombre des disparues s’immisce dans leur quotidien. Bientôt, la découverte d’une nouvelle victime les place au centre d’une enquête qui a tout d’une malédiction. De fausses pistes en révélations, Eva et Mara sont confrontées aux pires atrocités, tandis que dans les montagnes de Barbagia, une étrange famille de paysans semble détenir la clé de l’énigme.

La première enquête de Mara Rais et Eva Croce nous plonge dans les somptueux décors de la Sardaigne, au coeur de ténèbres venus du fond des âges.

Titre original : L'isola delle anime (2019)

16.0

2022 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Anatole Pons-Reumaux

2019 Editions Rizzoli

11 juin 2019

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 19:29 Alex-Mot-à-Mots

Un polar italien ? Plus que ça : un polar sarde. Une plongée dans un des mythes de cette île mystérieuse beaucoup plus verte que je ne le pensais.

J’ai aimé le duo d’enquêtrices reléguée aux cold case, mais qui ne lâchent pas l’affaire.

J’ai aimé que leur patron les couvre, même quand l’enquête implique des personnes haut-placées.

• avatar La renarde se livre
    18 / 20 Le 17 Décembre 2022 à 13:41 La renarde se livre

J'ai vraiment adoré ce policier qui se déroule en Sardaigne et nous expose toute la beauté de cette île. Ce qui m'a vraiment séduite, ce sont les deux inspectrices si différentes mais si complémentaires. J'ai adoré leur complicité et leur efficacité.

• avatar LailyLaBinocle
    16 / 20 Le 03 Décembre 2022 à 10:22 LailyLaBinocle

Ambiance pesante en Sardaigne, une flic y est envoyé en punition et l'autre est relégué dans le service des affaires classées car elle s'est mis des collègues à dos. J'ai adoré la succession des chapitres très rythmé. J ai par contre été un peu déçue par la fin.

• avatar mxnomad
    15 / 20 Le 04 Octobre 2022 à 17:41 mxnomad

Un bon polar sur fond de meurtres sacrificiels sardes. J'ai bien aimé les personnalités des deux héroïnes mais j'ai trouvé que les dialogues manquaient de naturels. Je me laisserai tout de même bien tenter par la suite de leurs enquêtes.

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 19 Août 2022 à 14:33 Loloduf

Un roman policier superbement écrit qui permet de connaitre en profondeur les us et coutumes de la Sardaigne ainsi que ses beautés naturelles et historiques. Les deux héroïnes sont attachantes et le suspense est bien mené. Un vrai bon moment