1945. Claire passe ses vacances en Écosse, où elle s'efforce d'oublier la Seconde Guerre mondiale auprès de son mari, tout juste rentré du front. Au cours d'une balade, la jeune femme est attirée par un mégalithe, auquel la population locale voue un culte étrange. Claire aura tôt fait d'en découvrir la raison : en s'approchant de la pierre, elle se volatilise pour atterrir au beau milieu d'un champ de bataille.
Le menhir l'a menée tout droit en l'an de grâce 1743, au coeur de la lutte opposant Highlanders et Anglais. Happée par ce monde inconnu et une nouvelle vie palpitante, saura-t-elle revenir à son existence d'autrefois ?
Titre original : Outlander / Cross Stitch (1991)
17.4
Traduit par Gabriele Kuby
Lu par Birgitta Assheuer
13 mai 2015
ISBN : B00WSTFT6G
J'ai adoré! j'ai passé un agréable moment en Ecosse avec Claire et Jamie. De la romance, de l'aventure, des intrigues, de l'humour ...à lire sans modération
J'ai découvert cette saga en 2005 et depuis je suis dingue de l'Ecosse, de ses Highlanders et de cette période historique en particulier. A lire et relire. Une série "Outlander" est d'ailleurs actuellement en cours de tournage.
lu la première fois en 1998 toujours accro!
cette collection, c'est mon plus gros coup de coeur (bon j'avoue, James n'y est pas pour rien).
C'est malin, maintenant il va falloir que je me documente sur l'Ecosse, Bonnie Prince Charlie et les jacobites... Une saga historique et romanesque, pleine d'humour, d'amour et d'aventures !! Un très bon moment de détente...