Le Fantôme de l'Opéra (BD)Paul Brizzi, Gaëtan Brizzi et Gaston Leroux

Des événements surnaturels ont lieu à l’Opéra : le grand lustre s’effondre pendant une représentation et tue une spectatrice, un machiniste est retrouvé pendu... La direction doit se rendre à l’évidence : un fantôme ou un homme machiavélique nommé Erik hante le théâtre. Certains affirment avoir vu le visage déformé de cet individu qui ne semblerait pas être humain. Peu après, les directeurs de l’Opéra se voient réclamer 20 000 francs par mois de la part d’un certain « Fantôme de l’Opéra » qui exige aussi que la loge numéro 5 lui soit réservée.
Dans les coulisses de l’opéra, le vicomte Raoul De Chagny est épris de Christine, une jeune chanteuse lyrique. Mais il ne supporte pas de l’entendre parler avec un autre mystérieux prétendant, à la voix lugubre, fantomatique...

17.3

2025 Française Editions Futuropolis (Albums)

15 janvier 2025

• avatar La petite Bibliotheque
    18 / 20 Le 28 Mai 2025 à 22:24 La petite Bibliotheque

Une belle bande dessinée qui parle d’une vraie histoire qu’est le fantôme de l’opéra. Je suis fascinée par cette histoire sur tout les formes. Les dessins sont aussi très bien fait.

• avatar Tif_NN
    16 / 20 Le 21 Avril 2025 à 11:35 Tif_NN

Étant une inconditionnelle admiratrice de cette histoire, je ne pouvait la redécouvrir sous cette forme graphique. Et cette lecture fut très agréable, rythmée par des planches captivantes !

• avatar bookaddict02
    20 / 20 Le 03 Avril 2025 à 19:06 bookaddict02

La bande dessinée Le Fantôme de l’Opéra de Gaëtan et Paul Brizzi est une véritable pépite qui revisite avec brio le classique de Gaston Leroux. Dès les premières pages, on est happé par l’atmosphère envoûtante et mystérieuse de l’Opéra Garnier, sublimée par le trait somptueux des frères Brizzi.

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire