Les Carnets de l'Apothicaire, tome 03Natsu Hyuuga, Itsuki Nanao et Nekokurage2021

Après avoir réussi à sauver Lifa, Mao Mao est conviée à la réception d'hiver, un grand banquet qui réunit les personnalités les plus importantes de la cour intérieure. La jeune apothicaire ne s'y rend pas seulement en tant que dame de compagnie, mais aussi comme goûteuse de Gyokuyo...

C'est donc devant une assemblée médusée que Mao Mao déguste une soupe empoisonnée... qui n'était pas destinée à sa maîtresse ! En effet, c'est la cadette des quatre concubines, Lishu, qui semblait visée. Quelle vérité se cache derrière cette étrange manigance ?

Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 3 (2018)

17.4

2021 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

6 mai 2021

2018 Editions Square Enix

25 juillet 2018

2023 Editions Ki-oon (Seinen)

30 mars 2023

• avatar MostHoney
    17 / 20 Le 08 Août 2023 à 14:53 MostHoney

Une série bien lancée que je vais lire avec réjouissance. Je comprends maintenant l'engouement. Très beau visuellement, des personnages attachants et des intrigues captivantes.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 01 Août 2023 à 19:12 Manon_etseslivres

Encore un excellent tome aussi drôle que fascinant. Je suis clairement accro à cette histoire passionnante et j'ai hâte d'en savoir plus sur les personnages

• avatar Kalenken
    15 / 20 Le 18 Juillet 2023 à 19:11 Kalenken

Le personnage de Mao Mao est intéressant et parfois drôle... par contre les intrigues se suivent et se ressemblent c'est dommage. Je pense m'arrêter là dans la série.

• avatar Arthur C
    15 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 11:09 Arthur C

Une saga toujours aussi sympathique. J'aime bien l'évolution de Jinshi qui est un perso vraiment intéressant. Mais j'ai l'impression que c'est le premier tome où s'il était supprimé cela n'aurait pas de réelle conséquences. Il s'agit d'un développement intéressant mais pas indispensable.

• avatar Aleex
    Le 13 Juin 2023 à 23:37 Aleex

Pas grand chose à dire sur ce tome... Si ce n'est que j'ai beaucoup aimé résoudre une énigme avec Mao Mao et que j'ai hâte de pouvoir lire la suite... ET M'ACHETER LES MANGAS

Natsu Hyuuga

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire