Alors que Mao Mao se rend dans le quartier des plaisirs pour profiter de quelques jours de repos bien mérités aux côtés de son père, la voilà de nouveau amenée à enquêter ! En effet, une courtisane et son client ont été retrouvés empoisonnés dans une des maisons closes environnantes... Une affaire que la petite apothicaire parvient à résoudre avec beaucoup de sang-froid.
Mais, de retour au pavillon de Jade, la jeune fille est mandatée par Jinshi pour éclaircir un tout autre mystère : le corps d'une servante de la cour intérieure vient d'être découvert dans les eaux glacées des douves...
Titre original : Kusuriya no Hitorigoto, book 4 (2019)
17.5
2021 Editions Ki-oon (Seinen)
Traduit par Géraldine Oudin
1er juillet 2021
Très bon tome, le centric sur les concubines était très intéressant, on comprend mieux le monde dans lequel les personnages évoluent. J'aime toujours beaucoup l'héroïne et y'a bcp de personnages secondaires très chouettes
C'est si géniaaaaal, Jinshi mon dieu je l'aime trop, Mao Mao pareil ! L'enquête était hyper intéressante et mine de rien on apprend plein de choses dans ce manga ^^ C'est véritablement un coup de coeur
J'ai beaucoup aimé ce tome, les nœuds narratifs sont plus clairement expliqués que dans l'anime. J'ai hâte de découvrir le nouvel arc de la vie de Mao !
Ce tome revient sur le passé de Mao Mao et le personnage de Jinshi est un peu plus travaillé, il reste encore mystérieux. On sent clairement le potentiel.
On revient sur les origines de Mao Mao et nous en apprenons plus sur Junishi, avec une potentielle explication sur sa présence au palais. 17/20