Mon frère chasse les dinosauresGiacomo Mazzariol2022

« Et voilà, c’est l’histoire de Giovanni. Giovanni qui a treize ans et un sourire plus large que ses lunettes. Giovanni qui aime les dinosaures et la couleur rouge. Qui danse au milieu d’une place, tout seul, au rythme de la musique d’un artiste de rue, et les passants qui fondent les uns après les autres, et se mettent à l’imiter. Giovanni est quelqu’un qui fait danser les places. Giovanni est mon frère. Son histoire est aussi la mienne. J’ai dix-neuf ans, je m’appelle Giacomo. »

17.9

2022 Française Editions Slatkine & Cie

25 août 2022

ISBN : 9782889441938

• avatar Noemaus
    16 / 20 Le 02 Juin 2025 à 07:29 Noemaus

Très jolie histoire. J’aurai juste aimé que cela termine un peu plus loin. Cependant le cheminement de ce grand frère vis à vis de ce super petit frère est beau poétique et très drôle par moment. Un très bel ouvrage sur la tolérance et la famille.

• avatar Armony22
    19 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 18:38 Armony22

Ce roman, véritable ode à la différence est à ne pas rater. Il m'a ému, il m'a fait rire et fait réfléchir. Un témoignage sincère, drôle, frais, poétique, plein d'amour et de tendresse. Une déclaration d'amour et une belle leçon que je vous recommande fortement.