Naruto, tome 08Masashi Kishimoto2003

Naruto, Sasuke et Sakura ont brillamment passé la deuxième épreuve et s'apprêtent maintenant à entamer la troisième. Mais avant cela, il y aura une pré-sélection ! Kabuto vient de déclarer forfait... 20 candidats, parmi les plus doués, vont s'affronter dans une série de duels au sommet...

Titre original : Naruto, book 08 (2001)

17.1

2003 Editions Kana (Shônen)

12 octobre 2003

• avatar Seli
    12 / 20 Le 05 Février 2023 à 18:51 Seli

Pas convaincue par ce début d'épreuve. J'avais oublié cette justification étrange (et d'ailleurs quel besoin ?) pour les duels et surtout je trouve que ça n'a aucun sens. Après, c'est l'excuse toute trouvée pour confronter des personnages et en présenter d'autres. Les premiers combats sont assez mous, on sent que l'auteur veut faire monter la sauce pour les gros duels.

• avatar Sir Tomtom
    15 / 20 Le 27 Septembre 2021 à 12:47 Sir Tomtom

Peu d'originalité pour cette nouvelle épreuve: le tournoi, qui débute avec un discours ridicule d'ouverture du Hokage: on se jauge militairement avec des ninjas débutants, sérieux ?! Toutefois, les affrontements sont plutôt originaux, quoi que trop courts pour certains, voire même carrément illisibles: la taijutsu est la toujours faiblesse de Kishimoto, mais il s'améliore. Peu mieux faire.

• avatar _Norman_
    20 / 20 Le 22 Février 2021 à 15:34 _Norman_

Pfouuu !! Waww !! À jamais gravé dans ma tête, dans mon cœur !! Naruto, un des best manga ever !! C'était vrm Insane That it's Awesome !! Du génie d'écriture !! On commence avec l'ouverture du rouleau et c'est... Iruka qui apparaît à chaque fois qu'il est là, il a une certaine Aura positif en lui !? Ensuite, Le maître Hokage explique le but de l'épreuve et qu'il y aura une pré-sélection !! Des 1v1

• avatar Gel
    17 / 20 Le 05 Mars 2018 à 23:16 Gel

Très bon tome avec un classique du genre shonen: le tournoi ! Les combats sont très variés avec des personnages aux capacités et motivations bien différentes ! Sasuke s’illustre et Sakura n’est pas en reste. Cela promet de belles choses pour la suite du récit !

• avatar Kitsune_Yukina
    17 / 20 Le 29 Juin 2016 à 19:00 Kitsune_Yukina

Superbe tome, riche en rebondissement, je trouve que les persos secondaires sont plus développés. En avant pour le tome suivant!