Titre original : Song of Ice and Fire, book 3: A Storm of Swords (2000)
17.6
2018 Editions J'ai Lu
Traduit par Jean Sola
2006 Editions Pygmalion (Fantasy)
Traduit par Jean Sola
23 Février 2024Oceaneca20 / 20Lire la chronique
25 Juin 2018Sorbet-Kiwi18 / 20Lire la chronique
02 Avril 2017Sheldzio20 / 20Lire la chronique
13 Décembre 2013Phooka18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 20:18 LordSith
Ce tome rassemble tant d'événements qu'il en est palpitant. Tous les événements qui mènent à sa conclusion sont importants et semblent amorcer la fin, alors qu'à partir de là, beaucoup de choses restent à venir et que bien des points ne sont même pas encore abordés correctement, comme ce qui se passe pour Theon ou Rickon.
20 / 20 Le 23 Février 2024 à 08:50 Oceaneca
Comme le précédent, ce tome 8 joue brillamment avec les cartes que l'auteur a donné depuis le début de la saga. Les personnages sont mis à rudes épreuves alors que les batailles ont laissé place à des alliances et à des coups perpétrés dans l'ombre. George R.R. Martin peut être particulièrement sadique, tout en rééquilibrant intelligemment le jeu.
20 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 08:53 horizon
[LIVRE AUDIO] Magistral ! J'en attendais beaucoup de ce tome, ayant connaissance des évènements majeurs de la série, et n'ai pas été déçue. J'ai ri, j'ai frissonné. Les noces pourpres sont d'un intensité folle, l'écriture nous transporte dans cet évènement terrible. Mention aux chapitres d'Ygrid et de Geoffrey, respectivement accablant et jubilant.
19 / 20 Le 20 Juin 2022 à 10:10 Raffe
Arrivé à la moitié de la saga, je pense qu'il y avait besoin de nouveauté parce que sinon ça aurait fini par tourner en rond. Mais ça George Martin l'a très bien compris : beaucoup de changements dans ce tome, qui marque un tournant décisif dans l'histoire. Rien ne sera plus pareil, et j'ai hâte de voir ce que ça peut donner pour la suite ! Surtout que le fantastique est de plus en plus présent...
18 / 20 Le 28 Mars 2021 à 19:13 Korydwen
Un tome riche en évènements. Je le redoutais un petit peu et autant dire que je n'ai pas été déçu. Il se passe beaucoup de choses qui vont remettre en perspectives la suite des actions dans ce royaume. Je suis assez curieuse de voir ce que cela donnera pour la suite.