Incroyable mais vrai : James Lacey, le célibataire le plus convoité des Cotswolds, a cédé au charme de sa voisine, la pétillante quinqua Agatha Raisin ! Hélas, le conte de fées est de courte durée : au moment où les tourtereaux s'apprêtent à dire "oui", Jimmy, l'ex-mari d'Agatha, surgit en pleine cérémonie... Furieux de découvrir que sa future femme est déjà unie à un autre, James abandonne Agatha, désespérée, au pied de l'autel. Le lendemain, Jimmy est retrouvé mort au fond d'un fossé. Suspect n°1, le couple Agatha-James se reforme le temps d'une enquête pour laver leur réputation et faire la lumière sur cette affaire.
Titre original : Agatha Raisin, book 05: And the Murderous Marriage (1996)
15.5
2018 Editions France Loisirs (Piment - Noir)
Traduit par Françoise du Sorbier
1er septembre 2018
2017 Editions Albin Michel
31 mai 2017
Toujours un pur régal de plonger dans les aventures d'Agatha Raisin. Je suis complètement accro à cette saga ! A ce stade, je pense être incapable d'avoir un avis objectif tellement je suis sous le charme de l'univers et des personnages.
J’avais hâte de retrouver les aventures pour ne pas dire les mésaventures d’Agatha Raisin et je n’ai pas été déçu de ce nouveau tome. On y retrouve notre enquêtrice quinqua pas toujours honnête et un brin machiavélique mais tellement attachante.
Ahhhhhhh Agatha et James, le couple de fou. J'attendais avec impatience le tome 5 que je l'ai dévoré en moins de 3 heures. Il est aussi drôle et agréable à lire que les 4 premiers. Je ne m'en lasse pas. Agatha Raisin est une bouffée de bonheur dans la vie
Un réel plaisir de retrouver le sale caractère d'Agatha Raisin. J'attendais le mariage avec beaucoup d'impatience et ... je n'ai pas été déçue. Jusqu'à la fin j'ai cru à une fin heureuse ! Bref, j'ai hâte de lire le tome suivant.