Berserk, tome 04Kentaro Miura2005

Ayant poussé son premier cri sous la dépouille de sa mère, Guts est recueilli et élevé à la dure par Gambino, le chef d'une troupe de mercenaires. Par delà la maltraitance quotidienne, il devient le guerrier que l'on connaît. Pour défier la méchanceté de Gambino, Guts développe sa technique de l'épée, et participe bellement à son premier siège en tant que mercenaire. Mais Gambino continue de le traiter durement. Dans la nuit, Donovan, un compagnon d'arme de Gambino, attaque Guts! Berserk se propose de chroniquer la jeunesse tourmentée de Guts, le guerrier ultime!

Titre original : Berserk, book 04 (1992)

17.2

2005 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par David Deleule

2 février 2005

2016 Editions Glénat (Seinen)

ISBN : B01MYZOXFO

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 08:20 Arthur C

Ce tome relate la fin de l'enfance de Guts ainsi que sa rencontre avec Griffith. Cette rencontre s'annonce mystérieuse, ambiguë et très prometteuse. Casca est plutôt agaçante et semble jalouse. On dirait que l'on a posé les bases pour un triangle amoureux. Carcus est irritant et antipathique et pourrait potentielle ment poser problème dans le futur.

• avatar Velvet Garden
    17 / 20 Le 11 Août 2023 à 01:00 Velvet Garden

J’attendais d’avoir lu quelques tomes avant de me décider à poursuivre et je suis conquise ! Le visuel est incroyable, bien détaillé, un régal pour nos petits yeux.

• avatar Minthara_
    Le 27 Avril 2023 à 05:36 Minthara_

Tome entièrement consacré au passé de Guts, et en très grande partie a sa rencontre et son amitié naissante avec Griffith, et son inimitié avec Casca.

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 19 Mars 2023 à 14:27 Lynn

Petit à petit, l'histoire de Guts se met en place et se construit. On découvre son passé et ses premières blessures. On entre également dans un arc très important de son histoire personnelle. J'ai hâte d'en apprendre plus.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 26 Novembre 2021 à 22:00 lect3ur2Toujours

Grâce à ce tome j'en sais plus sur le passé de Guts et de ce que j'ai vu et lu, je comprends mieux pourquoi il est si froid avec autrui !!!