Car Lou est cyclothymique et, avec elle, le lecteur va découvrir le monde haut en contraste des maladies bipolaires. Hyper documenté, cartoonesque et ludique, ce roman graphique emmènera le lecteur découvrir ce qui se passe quand on a la tête envahie par ce petit renard hyperactif et boulimique, sur les traces autobiographiques de la jeune illustratrice.
18.1
2021 Editions Delcourt (Hors collection)
5 mai 2021
2019 Editions Vraoum !
5 juin 2019
20 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 12:05 Monsieur R
Un livre brillant qui met en lumière la cyclothymie et le parcours rempli d'embûches de celles et ceux qui en souffrent au quotidien.
Un incontournable et, une nouvelle fois, un livre d'utilité public. Cela deviendrait presque une habitude pour Lou Lubie, autrice talentueuse et qui n'a, semble-t-il, pas son pareil.le pour nous éclairer sur des sujets trop souvent méconnus de toutes et tous. -
16 / 20 Le 09 Octobre 2024 à 20:53 wendy_bouquine
C'est une excellente bande dessinée très touchante et instructive sur une maladie que je ne connaissais pas du tout. Lou Lubie aborde cela avec beaucoup d'humour et permet de nous sensibiliser sur un sujet très important. Je vais le recommander à des amis pour qu'ils en apprennent plus. En tout cas les dessins sont charmants et simples dans le trait, encore une réussite pour l'autrice.
19 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 17:25 Kiriiti
C’est une BD incroyable qui met en lumière la cyclothymie, une maladie difficile à diagnostiquer et qui fait pourtant des ravages. C’est un récit drôle, touchant et pédagogique à la fois. Que vous vous sentez concernés par le sujet ou que vous soyez juste curieux, c’est une lecture à ne pas rater.
20 / 20 Le 09 Août 2024 à 18:46 Lulu l abeille
Une bd touchante et intelligente, qui n'oublie pas que ses lecteurs peuvent ne rien connaître des sujets abordés. Avec quelques métaphores bien trouvées, combinées à des dessins simples mais charmants, Lou Lubie arrive, une fois de plus, à nous informer et nous sensibiliser sur un sujet. A mes yeux, c'est une franche réussite à tous les points de vue !
18 / 20 Le 09 Juin 2024 à 13:06 _sheine1_
J'ai trouvé cette BD tellement intéressante et clair. Mon oncle à ce trouble et j'ai vraiment pu comprendre le pourquoi du comment. C'est très stimulant et les dessin sont très jolies je l'ai lu d'une traite. C'était une excellente lecture.