Journal d'un vampire en pyjamaMathias Malzieu2016

« Me faire sauver la vie est l’aventure la plus extraordinaire que j’aie jamais vécue. »

17.4

11 octobre 2017

ISBN : B075JJDLLR

• avatar Lilie_a94
    18 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 08:35 Lilie_a94

Une belle autobiographie mais très lourde à lire. Ce combat contre la maladie donne de l'espoir, et nous invite à toujours espérer même quand on croit être au bord de la mort !
    A lire absolument....mais pas en été, il ne s'agit pas d'une lecture "légère".

• avatar LesManon
    19 / 20 Le 16 Juillet 2016 à 11:55 LesManon

Une excellente première expérience avec l'autobiographie. C'est toujours un plaisir de retrouver le style onirique de Mathias Malzieu qui nous balade de métaphore en métaphore et nous entraîne dans un combat acharné contre la maladie. C'est une ode à l'espoir où l'amour et la détermination ramène un vampire à la vie et où la peinture des donneurs et soignants nous plonge au cœur de l'humanité.

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 15 Juillet 2016 à 14:17 Sorbet-Kiwi

J’ai redécouvert l’humain, j’ai découvert une maladie, mais j’ai surtout rencontré un homme, un auteur, un artiste. Une personne qui m’a ouvert les yeux sur ce qu’est la souffrance, mais aussi comment je peux, moi, en tant que mini-humain, à mon échelle, peut-être sauver des vies. A lire absolument.

• avatar BookCo
    19 / 20 Le 10 Juillet 2016 à 13:46 BookCo

J'ai adoré ce livre, il traite d'un sujet qui fait réfléchir et qui fait germer quelques idées pour aider les autres. Malgré le côté tragique, l'auteur fait passer des emotions drôles qui donnent de l'espoir. Je recommande completement ce livre qui fait énormément réfléchir tout en étant dans la sphère du groupe Dionysos. On ne peut que lire ce livre et dire chapeau bas à l'auteur !

• avatar maga64amatricebooks
    18 / 20 Le 09 Juillet 2016 à 19:49 maga64amatricebooks

Livre magnifique et poignant. L'auteur raconte son combat contre la maladie de façon poétique et sensé. Toutes les étapes y sont. Il rend la lecture de cette histoire assez légère et c'est paradoxale car en réalité c'est tout autre.