Sieg compte sur Eren et le pouvoir du Titan originel pour mener à bien son projet “ d’éradication douce ” du peuple eldien, mais l’irruption soudaine de l’armée mahr bouleverse la donne. Les deux demi-frères parviendront-ils à entrer en contact ?!
Titre original : Shingeki no Kyojin, book 30 (2020)
18.1
2020 Editions Pika (Seinen)
1er avril 2020
Un tome incroyable, très intense, qui donne une nouvelle ampleur au personnage d'Eren. Le mangaka montre une fois de plus à quel point son univers et ses intrigues sont complexes et parfaitement maîtrisés. Difficile d'anticiper comment tout cela va se terminer, notamment pour Eren, dont la détermination semble sans faille, et que plus rien ne semble pouvoir atteindre…
Un tome bluffant avec des scènes parfois à la limite du soutenable, bcp de violence mais aussi énormément d'émotions! On retrouve un Eren très libre et rebelle, face à un Sieg franchement pitoyable...Les combats, la confrontation dans l'axe, la rencontre avec la déesse (ou esclave (!!!)), le flashback sur Grisha: il y a tellement de moments qui font vibrer! Ça va être difficile d'attendre la suite
Des révélations de dingue, des retournements de situation, de la manipulation et du sang, tout ce qu'on aime dans un tome de l'attaque des titans.
Un tome dans la lignée du précédent, je suis bouche bée. On commence à y voir plus clair mais l'auteur nous laisse encore dans le flou sur les points les plus importants. Entre révélations et combats, je réalise qu'Isayama a vraiment mis en place un univers complet et complexe, où chaque détail a son importance. L'attente pour la suite va être longue.
En nous dirigeant avec intensité vers l'ultime arc de la série, Hajime Isayama laisse ses congénères auteurs de shonen loin derrière lui en proposant une intrigue d'une rare intensité et densité, où le rythme est parfaitement géré entre combats épiques ultra immersifs et intenses et révélations percutantes nous assommant. Du grand art ! Eren en figure christique est bluffant !