Le condamné de NoëlAnne Perry2015

Londres, 1868. Alors que la période de Noël commence, Claudine Burroughs ne se sent pas joyeuse à l'idée des bals sans fin, des obligations sociales et des évènements somptueux. Venir en aide aux femmes dans le besoin à la clinique Hester Monk lui a ouvert les yeux sur un autre monde, et le fait que son mari n'approuve pas ce choix la rend malheureuse. Mais les deux univers qu'elle côtoie vont bientôt se rencontrer. Lors d'un gala de Noël, une femme est brutalement battue, et il apparaît rapidement qu'il s'agit d'une prostituée invitée clandestinement par l'un des invités. Le poète Dai Tregarron, accusé d'être l'agresseur, prétend qu'il ne faisait que protéger cette femme contre la violence de trois riches jeunes hommes. Claudine croit en l'histoire de Dai, mais face au rang social qui joue en sa défaveur, comment peut-elle prouver son innocence sans tout risquer ?

Titre original : A Christmas Candle (2013)

15.2

Saga Petits crimes de noël Terminée

2015 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Pascale Haas

2015 Editions 10/18

Traduit par Pascale Haas

• avatar Cielu
    14 / 20 Le 16 Décembre 2015 à 11:08 Cielu

Une histoire simple, sans réels rebondissements, très facile à lire. J'ai sans aucun doute davantage apprécié la description des moeurs de l'époque que l'avancée de l'intrigue. Difficile de ne pas aimer le livre, mais il n'est pas de ceux qui marquent les esprits.