Les guerres de Lucas Renaud Roche et Laurent Hopman2023

Scrupuleusement fidèle à la réalité historique, méticuleusement documenté, Les Guerres de Lucas met en scène l'invraisemblable épopée de George Lucas, enfant rebelle passé à côté de la mort, prodige du nouvel Hollywood et visionnaire indomptable. Une exploration inédite des coulisses de Star Wars, de l'enfer du casting au tournage cauchemardesque, où querelles entre acteurs, histoire d'amour secrète et désastres en pagaille jalonnent le quotidien.
Un bourbier gigantesque dont sortira pourtant une oeuvre majeure qui changera à jamais le cinéma. Les Guerres de Lucas est une plongée en apnée dans les affres de la création, intense et poignante, mais drôle malgré tout. Making of ultime, success-story jouissive et leçon de cinéma, une ode à la magie de l'enfance et à la persévérance.

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Bande-dessinée

18.3

2023 Editions Deman

4 octobre 2023

• avatar Zapbookin
    20 / 20 Le 27 Octobre 2023 à 21:27 Zapbookin

J'ai lu ce roman graphique d'une traite , ce qui ne m'était pas arrivé depuis fort fort longtemps.
    Une BD à découvrir absolument !

• avatar June Wonderland
    20 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 13:06 June Wonderland

L'épopée autour de la création d'un des films les plus révolutionnaires et avant-gardiste de son époque ! Pas besoin d'être fan de Star Wars pour l'apprécier ; au contraire même. C'est très enrichissant sur les sujets de la création et de la vision artistique ; puis le fonctionnement de l'industrie du cinéma en général. La narration dynamique et immersive donne l'impression d'y être. Épique !

Bande-dessinée | Biographie