Libres ! : Manifeste pour s'affranchir des diktats sexuels Diglee et Ovidie2017

Publicité, télévision, clips, blogs, magazines, applications, le sexe n'a jamais été aussi omniprésent dans notre environnement culturel. On en parle de plus en plus, mais en parle-t-on réellement mieux ? Au lieu de nous imposer un énième guide censé faire de nous des amantes parfaites, Ovidie et Diglee nous proposent de nous "foutre la paix" dans ce livre drôle, déculpabilisant et décomplexant.

17.1

2023 Française Editions Delcourt (Tapas)

27 septembre 2023

2017 Française Editions Delcourt (Tapas)

4 octobre 2017

• avatar Nae
    Le 04 Janvier 2018 à 14:42 Nae

Rien qu'on ne sache déjà, mais justement, ce n'est pas plus pas mal de le voir écrit, noir sur blanc.
    Le ton reste léger et drôle, c'est simple et efficace, sans prétention et sans culpabilisation.

• avatar Lianescente
    Le 03 Janvier 2018 à 23:29 Lianescente

Pas le coup de cœur que j’avais espéré, mais aucune raison de me plaindre pour autant, au contraire. En abordant divers sujets tel que : le culte de la minceur et de la jeunesse, la jouissance féminine, les pratiques et préférences sexuelles, l’épilation, l’influence des médias, etc ... avec humour et simplicité, ça déculpabilise vachement. Et ça, c’est cool !

• avatar Le boudoir livresque
    18 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 20:47 Le boudoir livresque

Une superbe BD très bien illustrée, simple, drôle... j'ai adoré !

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 15 Novembre 2017 à 16:45 Alexselivre

Une excellente introduction pour celles et ceux qui veulent se lancer dans une approche plus théorique du féminisme et des questions de genre. Un ouvrage déculpabilisant, accessible, percutant et drôle. Les autrices abordent avec justesse le rapport au corps, à la sexualité et au couple qui pèsent sur les femmes au quotidien. Je recommande !

Diglee