14.8
La religion et la culture juives tiennent dans sa vie une place primordiale. Très croyante et surprotectrice, elle le garde à l'écart du monde extérieur. L'appartement est devenu son territoire, d'où il observe avec fascination les va-et-vient de ses frères et soeurs et de leurs amis. Mais c'est en regardant la télévision qu'il découvre le monde. Il se passionne pour les émissions de variétés et pour Sylvie Vartan, " étoile parmi les étoiles ".
Un jour, alors qu'il a six ans, un miracle se produit : il réussit enfin à marcher. Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan est un roman tendre et loufoque, aux personnage drôles et attachants. Une histoire vraie, lumineuse et pleine d'espoir.
2025 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Lu par Laurent Natrella | Durée : 274 min | Sortie : 20 mars 2025 | ISBN : 9791036642036
2023 Editions Pocket
Langue française | 220 pages | Sortie : 00 2025 | ISBN : 9782266327008
2021 Editions Les Escales (Domaine français)
Langue française | 224 pages | Sortie : 7 octobre 2021 | ISBN : 9782365696739
Analire Le 25 Novembre 2021 à 08:52
Racontée avec douceur, alternant entre rires et larmes, l'histoire de Roland Perez est réellement touchante. De petit garçon handicapé à homme pleinement épanoui, les étapes ont été nombreuses, mais le jeu en valait l'attente. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cette autobiographie.hugonbook Le 22 Avril 2025 à 08:51
(Lecture audio) Un livre plutôt réussi bien que la lecture audio soit un peu longue. On s’attache rapidement aux différents personnages, parfois on rigole et d’autres fois la larme est proche. Globalement un bon livre, toutefois cela sera une lecture vite oubliée.