15.7
2010 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
ISBN : 225312866X
30 Mars 2019Tigger Lilly12 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2017Nelfe15 / 20Lire la chronique
11 Mars 2017Mana_8 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 11:33 Exuline
L'auteur nous propose un roman noir, où la souffrance est inévitable, où la mort rode, où les personnages ne sont pas exempts de défauts, où les actions ne définissent pas qui nous sommes vraiment, mais qui invite à réfléchir sur cette petite étincelle d'espoir en l'Homme qui avec du temps et les bons choix deviendra flamme, puis feu, car le feu de dieu n'est peut-être que notre libre arbitre.
16 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 18:59 Ghostin2shell
Comme son titre ne l'indique pas, "le Feu de Dieu" ne traite pas de religion ici à peine évoquée.
Une fiction "post-apo", garantie 0% virus, 0% zombie… Après un cataclysme, dans un monde à l'agonie et une humanité déliquescente, l'aventure d'un père survivaliste à la recherche de sa famille. Un soupçon de thriller et de surnaturel pour un récit au thème courant mais captivant.
16 / 20 Le 13 Février 2023 à 10:24 PhoenixDu43
« Tu crois que c’est si facile de tuer un homme ? Si on le rate lui ne nous ratera pas. Il faut guetter le bon moment, ne lui laisser aucune chance. »
Malgré un talent de narrateur, le récit avance mollement.
Le pitch c'est une famille coincée avec un taré et le père fait ce qu'il peut pour les rejoindre de là où il est… ça traine. Heureusement, c'est fort bien écrit! :-o... -
17 / 20 Le 04 Août 2022 à 17:02 Kilou19
Une très bonne histoire, très prenante ! Je regrette que le côté survivaliste n’ait pas été plus prononcé mais ça reste une super lecture ! J’ai beaucoup aimé !
9 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 15:51 Paul_Clement
Un roman qui alterne entre une partie reposant entièrement sur l'absence de cohérence et l'inaction de ses personnages et une autre qui multiplie les clichés et situations convenues du genre (avec un aspect fantastique inutile si ce n'est pour faciliter le déroulement de l'histoire). Bref un post-apo qui ne m'a rien donné de ce que j'aime dans le genre et que j'ai failli abandonner plusieurs fois.