Larguée (une fois de plus) par James Lacey, délaissée par son voisin en qui elle mettait ses derniers espoirs, Agatha Raisin déclare la guerre aux hommes en faisant voeu de chasteté... Jusqu'à sa rencontre avec le tout nouveau et très sexy vicaire de Carsely, qui fait l'effet d'une bombe au village : les femmes se bousculent à l'église. Quant à notre Agatha, elle retrouve aussitôt la foi... Mais, damned !, voilà que le corps sans vie du vicaire est découvert dans le bureau de l'église. Qui a pu commettre ce geste sacrilège ? Le clergyman était-il trop beau pour être honnête ? C'est ce que découvrira peut-être Agatha qui, sans le savoir, vient d'ouvrir une véritable boîte de Pandore...
Titre original : Agatha Raisin, book 13: And the Case of the Curious Curate (2003)
15.7
2020 Editions Feryane (Policier)
Traduit par Françoise du Sorbier
septembre 2020
2019 Editions France Loisirs (Piment - Noir)
Traduit par Françoise du Sorbier
2018 Editions Albin Michel
31 octobre 2018
Un plaisir de retrouver Agatha Raisin, mais pas l'un des meilleurs de la série. Quand Agatha est à fond dans ses amours, elle n'est pas au mieux de sa forme. Dans ce tome, Agatha enquête sur la mort d'un vicaire pas net, pour aider son amie Madame Bloxby. Bonne histoire mais pas une Agatha comme je l'aime
Toujours un plaisir de retrouver Agatha Raisin dans l'une de ses aventures. Cette fois-ci, c'est le nouveau vicaire qui fait tourner les têtes et finit par se faire tuer.
La construction est similaire aux précédents mais on passe toujours un bon moment !